Facili e veloci queste deliziose polpette di pesce possono essere servite sia come antipasto (se deciderete di confezionarle piccole come le mie) o come secondo accompagnate da una ricca insalata.
Anche il branzino naturalmente può essere sostituito con del merluzzo, del pesce persico, delle sogliole o altro pesce di vostro gradimento e l’impasto può essere arricchito con l’aggiunta di un trito di capperi.
Per i più golosi queste polpettine sono ottime anche al sugo (dopo averle fritte spesso le “affogo” in un sughetto di pomodoro realizzato con uno spicchio di aglio e abbondante prezzemolo) per condire un buon piatto di pasta o da servire semplicemente su fette di pane abbrustolito.
Una tira l’altra 😋😋😋
Polpette di branzino
400 gr di branzino ( o pesce persico)
100 gr di mollica di pane
1 uovo
2 cucchiai abbondanti di Parmigiano grattugiato
un pò di prezzemolo fresco
pane grattugiato per la panatura
Semi di sesamo
Olio di semi per friggere (in alternativa 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva per la cottura in forno
sale, pepe
Cuocere a vapore il branzino per circa 15 minuti; nel frattempo ammollare la mollica di pane in acqua, strizzarla bene e sbriciolarla in un recipiente. Appena il branzino si sara intiepidito sfilettarlo ed eliminare le spine poi sbriciolare anche questo nella ciotola del pane, aggiungere il sale, il pepe il Parmigiano grattugiato, il prezzemolo, l’uovo e impastare fino ad ottenere un composto morbido.
Infine fare delle polpettine della dimensione che preferite (io, questa volta le ho fatte piccole) e passarle prima nel pane grattugiato e poi nel sesamo.
Se si opta per la cottura al forno, disporre le polpette in una teglia foderata di carta da forno, aggiungere olio extravergine in superficie e cuocere in forno statico a 180 gradi per circa 20 min o fino a doratura.
Se si sceglie di friggerle scaldare abbonante olio in un pentolino dalle pareti alte e appena sarà bollente, tuffare poche alla volta le polpette, trasferirle su carta assorbente da cucina e servirle con della maionese.
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Sea bass meatballs
400 gr of sea bass (or perch)
100 gr of bread crumbs
1 egg
2 generous spoons of grated Parmesan
a little fresh parsley
grated bread for breading
Sesame seeds
Seed oil for frying (alternatively
2 tablespoons of extra virgin olive oil
for cooking in the oven
salt and pepper
Steam the sea bass for about 15 minutes; in the meantime, soak the breadcrumbs in water, squeeze it well and crumble it in a container. As soon as the sea bass has cooled, fillet it and remove the thorns, then crumble this in the bread bowl, add salt, pepper, grated Parmesan, parsley, egg and knead until smooth.
Finally, make the meatballs of the size you prefer (me, this time I made them small) and pass them first in the breadcrumbs and then in the sesame.
If you opt for baking, arrange the meatballs in a baking tray lined with parchment paper, add extra virgin olive oil on the surface and bake in a static oven at 180 degrees for about 20 minutes or until golden brown.
If you choose to fry them, heat abundant oil in a saucepan with high walls and as soon as it is boiling, dip the meatballs a few at a time, transfer them to absorbent kitchen paper and serve with mayonnaise.
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Levrek köfte
400 gr levrek (veya levrek)
100 gr ekmek kırıntısı
1 yumurta
2 cömert kaşık rendelenmiş Parmesan
biraz taze maydanoz
Galeta unu
Susam
Kızartma için tohum yağı (fırında pişirmek için alternatif olarak 2 yemek kaşığı sızma zeytinyağı
tuz ve biber
Levreği yaklaşık 15 dakika buharda pişirin; bu arada ekmek kırıntılarını suya batırın, iyice sıkın ve bir kapta ufalayın. Levrek soğuduktan hemen sonra fileto yapın ve dikenlerini çıkarın, sonra ekmek kasesine ufalayın, tuz, karabiber, rendelenmiş parmesan, maydanoz, yumurta ekleyin ve pürüzsüz olana kadar yoğurun.
Son olarak tercih ettiğiniz ebatta köfteleri yapın (ben bu sefer küçük yaptım) ve
onları önce galeta ununa, sonra susamda geçirin.
Firinda pisirmeyi tercih ederseniz köfteleri firin kağıdıyla kaplı bir fırın tepsisine dizip, yüzeye sızma zeytinyağı ekleyin ve statik fırında 180 derecede yaklaşık 20 dakika veya altın sarısı kahverengi olana kadar pişirin.
Kızartmayı seçerseniz, bol yağı yüksek duvarlı bir tencerede ısıtın ve kaynamaya başlar başlamaz köfteleri daldırın, emici bir mutfak kağıdına aktarın ve mayonezle servis edin.
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