Oggi vi voglio proporre un piatto a base di riso Venere integrale, considerato un alimento prezioso perché ricco di fosforo e magnesio.
Originario della Cina, attualmente il riso Venere è coltivato in tutto il mondo, anche in Italia ed è caratterizzato dall’inconfondibile colore nero naturale che durante la cottura rilascia tutta la sua fragranza.
Secondo la leggenda il riso Venere era particolarmente apprezzato alla corte degli antichi imperatori cinesi per le sue proprietà nutrizionali ma soprattutto per le sue proprietà afrodisiache che gli avevano conferito anche la fama di “riso proibito.
Vediamo insieme come preparare il piatto di oggi
Riso Venere integrale con crema di asparagi e stracciatella
Ingredienti per 3 persone:
1 bicchiere di riso Venere integrale (io ho utilizzato un coppa pasta piccolo, nel caso aumentare la quantità)
8-10 asparagi
1 cipollotto
Brodo vegetale
Stracciatella
Erba cipollina
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Eliminare la parte dura degli asparagi, con un pelapatate raschiare la parte finale e tagliarli a pezzetti.
Lavare gli asparagi e il cipollotto, tagliare quest’ultimo a rondelle. Scaldare in una padella 2 cucchiai di olio evo, aggiungere il cipollotto e dopo averlo rosolato qualche minuto unire gli asparagi e lasciarli insaporire. Versare del brodo vegetale a temperatura ambiente, regolare di sale e pepe a piacere e lasciare cuocere fino a quando il tutto risulterà morbido.
Frullare poi fino ad ottenere una crema.
Nel frattempo cuocere il riso Venere integrale seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, scolarlo e lasciare che si raffreddi.
Impiattare utilizzando un coppa pasta: fare uno strato di riso, proseguire con la crema di asparagi e completare con la stracciatella. Spolverizzare a piacere con dell’erba cipollina e servire subito.
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Brown rice with asparagus cream and stracciatella
Ingredients for 3 people:
1 glass of wholemeal Venere rice (I used a small bowl of pasta, if necessary, increase the quantity)
8-10 asparagus
1 spring onion
Vegetable broth
Stracciatella cheese
Chives
Extra virgin olive oil
Salt and pepper
Remove the hard part of the asparagus, scrape the final part with a potato peeler and cut them into small pieces.
Wash the asparagus and spring onion, cut the latter into rings. Heat 2 tablespoons of extra virgin olive oil in a pan, add the spring onion and after having browned it for a few minutes, add the asparagus and let them flavor. Pour in the vegetable broth at room temperature, season with salt and pepper to taste and cook until everything is soft. Then blend until you get a cream.
In the meantime, cook the brown rice following the instructions on the package, drain it and let it cool.
Serve using a pasta bowl: make a layer of rice, continue with the asparagus cream and complete with the stracciatella cheese. Sprinkle with chives to taste and serve immediately.
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Kuşkonmaz kreması ve stracciatella peyniri ile esmer pirinç
3 kişilik malzemeler:
1 su bardağı kepekli Venere pilav (servis icin kücük bir kase makarna kullandım, gerekirse miktarı artırın)
8-10 kuşkonmaz
1 taze soğan
Sebze suyu
Stracciatella peyniri
Frenk soğanı
Sızma zeytinyağı
Tuz ve biber
Kuşkonmazın sert kısmını çıkarın, son kısmını patates soyucu ile kazıyın ve küçük parçalar halinde kesin.
Kuşkonmaz ve taze soğanı yıkayın, ikincisini halkalar halinde kesin. 2 yemek kaşığı sızma zeytinyağını bir tavada ısıtın, taze soğanı ekleyin ve birkaç dakika soteledikten sonra kuşkonmazi ekleyin ve tatlandırın. Oda sıcaklığında sebze suyunu dökün, tuz ve karabiberle tatlandırın ve her şey yumuşayana kadar pişirin.
Sonra bir krema elde edene kadar cirpin.
Bu arada kahverengi pirinci paket üzerindeki talimatlara göre pişirin, süzün ve soğumaya bırakın.
Makarna kasesi kullanarak servis yapın: bir kat pirinç yapın, kuşkonmaz kremasıyla devam edin ve stracciatella peyniri ile tamamlayın; servis yapmak için frenk soğanı serpin.
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