lunedì 26 aprile 2021

Risotto con nduja, stracciatella e gocce di pesto di basilico

Era da un po’ che volevo provare questo abbinamento di sapori e devo dire che l’esperimento è riuscito alla grande 😍

Un piatto ricco e gustoso dove il sapore fresco e delicato della stracciatella smorza l’intensità della nduja, per un equilibrio davvero perfetto. Per completare il piatto ho aggiunto delle gocce di pesto di basilico homemade, molto versatile in cucina, che hanno aggiunto un profumo ed un sapore unico ad un piatto che già di suo è assolutamente da provare.


Vediamo insieme come prepararlo 


Risotto con nduja, stracciatella e gocce di pesto di basilico 


Ingredienti per 3 persone:


1 bicchiere di riso Carnaroli 

1/2 cipolla dorata

1/2 bicchiere di vino bianco secco 

Brodo di carne o vegetale 

1 cucchiaino di nduja (oppure modificare la quantità a vostro piacimento)

4 cucchiai di Parmigiano grattugiato 

20 g di burro 

Olio extravergine d’oliva 

Sale


Per completare il piatto 

Stracciatella 

Pesto di basilico


Tritare finemente la cipolla e rosolarla per qualche minuto in 2 cucchiai di olio, aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti mescolando. Bagnare con il vino e quando sarà evaporato aggiungere 1 mestolo di brodo caldo. 

A metà cottura unire la nduja e stemperarli nel riso, versare poi altro brodo caldo fino a portare il riso a cottura. Regolare di sale a piacere.

Lontano dal fuoco mantecare con il burro freddo e il Parmigiano grattugiato freddo.

Servire nei singoli piatti aggiungendo un cucchiaio di stracciatella e gocce di pesto di basilico.

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Risotto with nduja, stracciatella and drops of basil pesto


 Ingredients for 3 people:


 1 glass of Carnaroli rice

 1/2 golden onion

 1/2 glass of dry white wine

 Meat or vegetable broth

 1 teaspoon of nduja

 4 tablespoons of grated Parmesan

 20 g of butter

 Extra virgin olive oil

 salt


 To complete the dish

 Chocolate chip

 Basil pesto


Finely chop the onion and brown it for a few minutes in 2 tablespoons of oil, add the rice and toast it for a couple of minutes, stirring.  Add the wine and when it has evaporated add 1 ladle of hot broth.

Halfway through cooking, add the nduja and dissolve them in the rice, then pour in more hot broth until the rice is cooked.  Season with salt to taste.

Away from the heat, stir in the cold butter and cold grated Parmesan.

Serve on individual plates adding a spoonful of stracciatella and drops of basil pesto.

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Nduja, stracciatella ve fesleğen pesto damlalarıyla risotto


 3 kişilik malzemeler:


 1 su bardağı Carnaroli pirinci

 1/2 altın soğan

 1/2 bardak sek beyaz şarap

 Et veya sebze suyu

 1 cay kaşığı nduja

 4 yemek kaşığı rendelenmiş Parmesan

 20 gr tereyağı

 Sızma zeytinyağı

 tuz


 Yemeği tamamlamak için

 Çikolata cipsi

 Fesleğen Sosu


Soğanı ince ince doğrayın ve 2 yemek kaşığı yağda birkaç dakika kızartın, pirinci ilave edin ve birkaç dakika karıştırarak kavurun.  Şarabı ekleyin ve buharlaştıktan sonra 1 kepçe sıcak et suyu ekleyin.

Pişirmenin yarısına gelindiğinde ndujayı ekleyin ve pirinçte eritin, ardından pirinç pişene kadar daha sıcak et suyu dökün.  Tuzla tatlandırın.

Ateşten uzakta soğuk tereyağı ve soğuk rendelenmiş Parmesan'ı ilave edin.

Bir kaşık stracciatella ve fesleğen pesto damlası ekleyerek ayrı tabaklarda servis yapın.

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