Lo sapevate che la parola “aperitivo” deve le sue origini alla parola latina “aperire” che significa “aprire” e non è altro che un modo allettante per stuzzicare l’appetito dei nostri ospiti prima di consumare un vero e proprio pasto?
L’aperitivo è sicuramente uno dei momenti della giornata che preferisco, non solo per prendermi cura e stupire i miei ospiti ma anche quando voglio coccolare la mia famiglia, perché mi da la possibilità di sbizzarrirmi con una vastissima serie di spuntini come salumi, formaggi, verdure, tartine, creme, bruschette, vari tipi di pane, olive e soprattutto con le mie amatissime torte salate e quiche.
L’aperitivo di stasera vede come protagonista una torta salata con una base di pasta briseé e un semplice ripieno di prosciutto cotto e formaggi.
Che dite, basterà per stuzzicare l’appetito dei miei?
Vediamo insieme come prepararla:
Torta salata con prosciutto e formaggi
Ingredienti:
1 rotolo di pasta briseé
150 g di prosciutto cotto a fette
2 uova
100 g di robiola
30 g di pecorino grattugiato
30 g di Parmigiano grattugiato
Aglio in polvere
Sale, pepe
Tagliare il prosciutto cotto a pezzetti.
In un recipiente sbattere leggermente le uova, aggiungere i formaggi, l’aglio in polvere, il prosciutto cotto e regolare di sale e pepe a piacere. Mescolare tutti gli ingredienti con cura.
Disporre la pasta briseé all’interno di uno stampo da crostata lasciandola direttamente nella carta da forno e bucherellare la base con una forchetta. Distribuire il composto e ripiegare i bordi verso l’interno.
Cuocere la torta nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti e lasciare riposare all’interno del forno con la porta socchiusa.
Servire la torta salata tiepida a fette.
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Savory pie with ham and cheeses
Ingredients:
1 roll of shortcrust pastry
150 g of sliced cooked ham
2 eggs
100 g of robiola cheese
30 g of grated pecorino
30 g of grated Parmesan
Garlic powder
Salt and pepper
Cut the cooked ham into small pieces.
In a bowl, lightly beat the eggs, add the cheeses, garlic powder, cooked ham and season with salt and pepper to taste. Mix all ingredients carefully.
Arrange the shortcrust pastry inside a tart mold, leaving it directly in the baking paper and prick the base with a fork. Distribute the mixture and fold the edges inwards.
Bake the cake in a preheated oven at 200 degrees for 20-25 minutes and let it rest inside the oven with the door ajar.
Serve the sliced salted pie warm.
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Jambonlu ve peynirli tuzlu pasta
Malzemeler:
1 rulo hazir tart hamuru
150 gr dilimlenmiş pişmiş jambon
2 yumurta
100 gr robiola
30 gr rendelenmiş pecorino
30 gr rendelenmiş Parmesan
Sarımsak tozu
Tuz ve biber
Jambon’u küçük parçalar halinde kesin.
Bir kasede yumurtaları hafifçe çırpın, peynirleri, sarımsak tozunu, jambonu ekleyin ve damak tadınitza göre tuz ve karabiber ekleyin. Tüm malzemeleri dikkatlice karıştırın.
Hamuru bir tart kalıbının içine yerleştirin, (doğrudan pişirme kağıdına birakilir) ve tabanı bir çatalla delin. Karışımı dağıtın ve kenarlarını içe doğru katlayın.
Pastayı önceden ısıtılmış fırında 200 derecede 20-25 dakika pişirin ve kapağı aralık bırakarak fırında dinlendirin.
Dilimlenmiş tuzlu turtayı ilik olarak servis edin.
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