martedì 13 aprile 2021

Torta salata con prosciutto e formaggi

Lo sapevate che la parola “aperitivo” deve le sue origini alla parola latina “aperire” che significa “aprire” e non è altro che un modo allettante per stuzzicare l’appetito dei nostri ospiti prima di consumare un vero e proprio pasto? 

L’aperitivo è sicuramente uno dei momenti della giornata che preferisco, non solo per  prendermi cura e stupire i miei ospiti ma anche quando voglio coccolare la mia famiglia, perché mi da la possibilità di sbizzarrirmi con una vastissima serie di spuntini come salumi, formaggi, verdure, tartine, creme, bruschette, vari tipi di pane, olive e soprattutto con le mie amatissime torte salate e quiche.

L’aperitivo di stasera vede come protagonista una torta salata con una base di pasta briseé e un semplice ripieno di prosciutto cotto e formaggi.

Che dite, basterà per stuzzicare l’appetito dei miei?


Vediamo insieme come prepararla:


Torta salata con prosciutto e formaggi


Ingredienti:


1 rotolo di pasta briseé 

150 g di prosciutto cotto a fette 

2 uova 

100 g di robiola 

30 g di pecorino grattugiato 

30 g di Parmigiano grattugiato 

Aglio in polvere 

Sale, pepe 


Tagliare il prosciutto cotto a pezzetti. 

In un recipiente sbattere leggermente le uova, aggiungere i formaggi, l’aglio in polvere, il prosciutto cotto e regolare di sale e pepe a piacere. Mescolare tutti gli ingredienti con cura.

Disporre la pasta briseé all’interno di uno stampo da crostata lasciandola direttamente nella carta da forno e bucherellare la base con una forchetta. Distribuire il composto e ripiegare i bordi verso l’interno.

Cuocere la torta nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti e lasciare riposare all’interno del forno con la porta socchiusa.

Servire la torta salata tiepida a fette.

-

-


Savory pie with ham and cheeses


 Ingredients:


 1 roll of shortcrust pastry

 150 g of sliced ​​cooked ham

 2 eggs

 100 g of robiola cheese 

 30 g of grated pecorino

 30 g of grated Parmesan

 Garlic powder

 Salt and pepper


Cut the cooked ham into small pieces.

In a bowl, lightly beat the eggs, add the cheeses, garlic powder, cooked ham and season with salt and pepper to taste.  Mix all ingredients carefully.

Arrange the shortcrust pastry inside a tart mold, leaving it directly in the baking paper and prick the base with a fork.  Distribute the mixture and fold the edges inwards.

Bake the cake in a preheated oven at 200 degrees for 20-25 minutes and let it rest inside the oven with the door ajar.

Serve the sliced ​​salted pie warm.

-

-


Jambonlu ve peynirli tuzlu pasta


 Malzemeler:


 1 rulo hazir tart hamuru

 150 gr dilimlenmiş pişmiş jambon

 2 yumurta

 100 gr robiola

 30 gr rendelenmiş pecorino

 30 gr rendelenmiş Parmesan

 Sarımsak tozu

 Tuz ve biber


Jambon’u küçük parçalar halinde kesin.

Bir kasede yumurtaları hafifçe çırpın, peynirleri, sarımsak tozunu, jambonu ekleyin ve damak tadınitza göre tuz ve karabiber ekleyin.  Tüm malzemeleri dikkatlice karıştırın.

Hamuru bir tart kalıbının içine yerleştirin, (doğrudan pişirme kağıdına birakilir) ve tabanı bir çatalla delin.  Karışımı dağıtın ve kenarlarını içe doğru katlayın.

Pastayı önceden ısıtılmış fırında 200 derecede 20-25 dakika pişirin ve kapağı aralık bırakarak fırında dinlendirin.

Dilimlenmiş tuzlu turtayı ilik olarak servis edin.

Nessun commento:

Posta un commento