lunedì 15 luglio 2019

Tortino di alici e patate

Ingredienti per 4 persone:

400 g di alici già pulite e aperte a libro
350 g di patate
1 pomodoro
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla rossa
30 g di pinoli
1 cucchiaio di uvetta
Prezzemolo tritato q.b.
3-4 cucchiai di pane grattugiato
1 cucchiaio di capperi
1/2 bicchiere di brodo vegetale
Olio evo
Sale, pepe.

Lessare al dente le patate e affettarle sottili.
Tritare ì capperi con lo spicchio di aglio, aggiungere il prezzemolo tritato finemente e il pane grattugiato quindi versare un po’ di olio evo e mescolare bene.
Ungere con un filo di olio evo uno stampo e sistemare metà delle patate, sale, pepe e metà delle alici. Suddividere un po’ di cipolla tagliata a pezzetti e cospargere con metà del trito, uvetta (precedentemente ammollata nell’acqua e strizzata) e pinoli. Proseguire poi con un secondo strato di tutti gli ingredienti e prima di cospargere la sommità con il trito di pane grattugiato disporre il pomodoro tagliato a rondelle. Irrorare infine con dell’olio evo, bagnare con 1/2 bicchiere di brodo vegetale e infornare nel forno preriscaldato a 190 gradi per 25-30 minuti.
Lasciare riposare una decina di minuti e servire.

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