Ingredienti per 3 persone:
240 g di linguine
100 g di pancetta affumicata
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
100 g di robiola
1 bustina di zafferano
1 tazzina di brodo vegetale
Olio evo
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Sale, pepe
In un’ampia padella antiaderente scaldare 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma dolce la cipolla tagliata finemente insieme allo spicchio di aglio. Quando l’aglio comincerà a colorire toglierlo, alzare la fiamma e aggiungere la pancetta a cubetti quindi soffriggerla per 3-4 minuti.
Versare poi il brodo nel quale avrete stemperato lo zafferano, mescolare per qualche minuto e infine aggiungere la robiola amalgamando bene.
Scolare le linguine e versarle nel condimento insieme a 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Saltare la pasta unendo il Parmigiano, una bella macinata di pepe e servire subito.
240 g di linguine
100 g di pancetta affumicata
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
100 g di robiola
1 bustina di zafferano
1 tazzina di brodo vegetale
Olio evo
3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Sale, pepe
In un’ampia padella antiaderente scaldare 3 cucchiai di olio e rosolare a fiamma dolce la cipolla tagliata finemente insieme allo spicchio di aglio. Quando l’aglio comincerà a colorire toglierlo, alzare la fiamma e aggiungere la pancetta a cubetti quindi soffriggerla per 3-4 minuti.
Versare poi il brodo nel quale avrete stemperato lo zafferano, mescolare per qualche minuto e infine aggiungere la robiola amalgamando bene.
Scolare le linguine e versarle nel condimento insieme a 2-3 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Saltare la pasta unendo il Parmigiano, una bella macinata di pepe e servire subito.
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