giovedì 11 luglio 2019

Pennette integrali con crema di peperoni, olive greche e tonno

Ingredienti per 2 persone:

160 g di pennette integrali
1 scatola di tonno sott’olio
10 olive greche kalamata
1 peperone rosso grande
1 peperone giallo grande
1 piccolo spicchio di aglio
1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
Qualche mandorla
origano o timo
Olio evo
Sale, pepe

Lavare i peperoni e disporli sulla placca da forno foderata con carta da forno bagnata e strizzata. Abbrustolire i peperoni nel forno preriscaldato a 200 gradi per 40-45 minuti. Trasferirli poi in sacchetti per alimenti, farli raffreddare e spellarli eliminando i semi e i filamenti.
Tenere da parte qualche strisciolina di peperone e mettere il resto nel frullatore insieme alle mandorle tostate per qualche minuto, il Parmigiano grattugiato e lo spicchio di aglio. Frullare versando l’olio a filo fino a ottenere una crema liscia.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con la crema di peperoni, le falde di peperone tenute da parte, le olive e il tonno sgocciolato.
Servire la pasta tiepida o fredda spolverizzando con dell’origano o del timo fresco.




Biber kremali kepekli makarna

2 kisilik tarif ve malzemeler:

160 g kepekli cubuk makarna
1 kutu yagda konserve ton baligi
1 adet buyuk Kirmizi biber
1 adet buyuk sari biber
1 dis sarmisak
10 adet kalamata siyah zeytin
Birkac badem
1 y.kasigi dogranmis parmesan peyniri
Kekik
Zeytinyagi
Tuz, karabiber

Biberler 200 derecede önceden isitilmis firinda 40-45 dakika közlenir. Ayiklanip dilimlenir. Birkac dilim kenara alindiktan sonra gerisi mixere konur.
Sicak teflon tavada kizarmis birkac badem mixere alinir. Sarmisak, parmesan peyniri, yeterince zeytinyagi, tuz ve karabiber ilavesi ile biberler krema kivamina gelene kadar cirpilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip süzülür.
Genis bir kap’ta makarna biber sosu, dilimlenmis biber, zeytin ve süzülmüs ton baligi ile tamamlanir. Kekik serpilip ilik veya soguk servis edilir.

Nessun commento:

Posta un commento