lunedì 22 luglio 2019

Spaghetti con zucchine, mandorle e gamberi

Spaghetti con zucchine, mandorle e gamberi

Ingredienti per 4 persone:

300 g di spaghetti
400 g di code di gamberi
3 zucchine
2 cipollotti
80 g di mandorle a lamelle
1 pizzico di peperoncino
1/2 cucchiaino di aglio in polvere
olio evo
sale

Sgusciare le code di gamberi e raccogliere i gusci in una pentola. Incidere i gamberi sul dorso per eliminare il filamento nero quindi sciacquarli sotto l'acqua corrente. Eliminare la parte verde dei cipollotti e tagliare il resto a rondelle. Rosolare i cipollotti per 3-4 minuti in una capiente pentola antiaderente con 4-5 cucchiai di olio poi unire le zucchine lavate e tagliate a rondelle, l'aglio in polvere e le mandorle. Cuocere tutto per 10'-12' salando solo a metà cottura e mescolando spesso.
In un'altra pentola rosolare i gamberi per qualche minuto in 2 cucchiai di olio con del peperoncino poi trasferirli nella pentola con le zucchine.
Nel frattempo portare a bollore i gusci di gamberi con dell'acqua. Eliminare i gusci con una schiumarola, salare l'acqua e lessare gli spaghetti. Scolare gli spaghetti trattenendo un po' della loro acqua di cottura e versarli nel condimento.
Unire qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e far insaporire il tutto a fiamma vivace.
Servire subito.
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Spaghetti with zucchini, almonds and prawns

Ingredients for 4 people:

 300 g of spaghetti
 400 g of prawn tails
 3 zucchini
 2 spring onions
 80 g of flaked almonds
 1 pinch of chili pepper
 1/2 teaspoon of garlic powder
 extra virgin olive oil
 salt

Shell the prawn tails and collect the shells in a saucepan.
Cut the prawns on the back to remove the black filament then rinse them under running water.
Remove the green part of the onions and cut the rest into slices.  Brown the onions for 4 minutes in a large non-stick pan with 4-5 tablespoons of oil, then add the washed and sliced ​​zucchini, the powdered garlic and the almonds.  Cook everything for 10'-12 ', salting only halfway through cooking and stirring often.
In another pan, brown the prawns for a few minutes in 2 tablespoons of oil with the chilli pepper, then transfer them to the pan with the zucchini.
Meanwhile, cook the shells in boiling water.
Remove the shells with a slotted spoon, salt the water and boil the spaghetti.
Drain the spaghetti by holding some of their cooking water and pour them into the sauce.
Add a few tablespoons of the pasta water and let it cook over high heat for a few minutes.
Serve immediately.
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Kabak , badem ve karides soslu spaghetti

4 kisilik tarif:
300 g spaghetti
400 g karides
3 kabak
2 taze yesil sogan
80 g dilimlenmis badem
1 tutam pul biber
1/2 c. kasigi toz sarmisak
zeytinyagi
tuz, karabiber

Karidesler ayiklanir ve kabuklari su dolu bir tencereye konur. Kurdan yardimi ile karideslerin ic organlari cikarilir ve iyice yikanir.
Soganin yesil kismi cikarilip gerisi halka halka dilimlenir ve 4-5 y. kasigi zeytinyaginda, buyuk teflon tencerede, 4' sotelenir. Halka halka kesilmis kabak, badem ve toz sarmisak ta eklenip 10'-12' pisirilir. Tuz ocaktan almadan biraz once eklenir.
Ayri bir tencerede 2 y. kasigi zeytinyaginda karidesler pul biber ile 1'-2' kizartilip kabaklara eklenir.
Kabuklarin bulundugu tencere ocaga alinir ve kaynatilir, sonra suzgec ile kabuklar cikarilir.
Ayni suda (tuz ekledikten sonra) spaghetti haslanip suzulur ve soslu tencereye, 2-3 y. kasigi spaghetti suyu ile beraber eklenir. Yüksek ateste karistirilip sicak sicak servis yapilir.

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