venerdì 25 maggio 2018

Farfalle con fiori di zucca e trota salmonata



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farfalle
  • 300 g di trota salmonata
  • 1 spicchio di aglio
  • 12 fiori di zucca con zucchine piccole
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare e asciugare bene il trancio di trota salmonata, eliminare l'eventuale pelle ed estrarre le lische con una pinzetta da cucina. Tagliare quindi la trota salmonata a pezzetti.
Pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo e asciugarli con carta assorbente da cucina.
Lavare 6-7  zucchine piccole attaccate ai fiori e tagliarle a pezzetti.
Mettere in una padella capiente 3-4 cucchiai di olio e soffriggere dolcemente l'aglio schiacciato. Aggiungere le zucchine a pezzetti e rosolarle a fiamma vivace per 5' quindi unire la trota e aggiustare di sale e pepe.  Sfumare con il vino e saltare tutti gli ingredienti per altri 5'-6'.
A cottura quasi ultimata eliminare l'aglio e aggiungere i fiori di zucca.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolarla leggermente al dente e trasferirla nel condimento insieme ad una tazzina di acqua di cottura delle farfalle (se serve, per portare la pasta a cottura, aggiungerne dell'altra  )
Risottare la pasta a fiamma media fino a quando tutti gli ingredienti risulteranno ben amalgamati e la pasta risulterà cotta. 
Servire subito. 
Buon appetito.


Kabak cicegi ve somon'lu alabalik sos'lu kelebek makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 300 g kelebek makarna
  • 300 g somon'lu alabalik filetto
  • 1 dis sarmisak
  • 12 adet kabak cicegi (ucunda kabak olacak)
  • 1/2 s. bardagi beyaz sek sarap
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Somon'lu alabalik yikanip kurulanir, derisi ve kilciklari cikarilip kup kup kesilir.
Kabak cicekleri'nin ici temizlenir ve nemli mutfak kagidi ile kurulanir.
6-7 adet kucuk kabak kup kup kesilir.
Buyuk teflon tavada 3-4 y. kasigi zeytinyaginda ezilmis sarmisak kokusu cikana kadar sotelenir. Kabaklar eklenip yuksek ateste 5' pisirildikten sonra alabalik ilave edilir. Beyaz sarap, tuz ve karabiber ile sos 5'-6' daha pisirilmeye devam edilir.
Ocaktan almadan biraz once sarmisak cikarilir ve kabak cicekleri eklenip dikkatice karistirilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip biraz sert suzulur ve 1 kahve fincani makarna suyu ile beraber sos'un bulundugu tencerete alinir.
Orta ateste makarna yumusayana kadar (gerekirse biraz daha makarna suyu eklenebilir) ve butun malzemeler guzelce karisana kadar pisirilmeye devam edilir.
Sicak sicak servis edilir.
Afiyet olsun.

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