martedì 22 maggio 2018

Sbriciolona con fragole e ricotta



Ingredienti per uno stampo dal diametro di 24 cm:

per la frolla:

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
per la farcia:
  • 400 g di fragole
  • 1 limone grande spremuto
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 200 g di ricotta
  • 80 g di zucchero a velo
Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle a pezzetti possibilmente uguali. Trasferire le fragole in un recipiente, versare il succo di limone, lo zucchero e mescolare bene. Lasciare insaporire per 20'. Nel frattempo in un altro recipiente lavorare la farina e il burro a pezzetti, unire lo zucchero, l'uovo, il lievito, la vanillina e un pizzico di sale. Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto sabbioso.
Foderare con carta da forno inumidita e strizzata lo stampo da crostata e versare la metà del composto sabbioso livellandolo con un cucchiaio. Farcire con la ricotta precedentemente mescolata con lo zucchero a velo e distribuire sopra alla ricotta le fragole con il loro succo. Ricoprire con la frolla avanzata e cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30'-35'. 
Lasciare riposare anche una notte intera in frigorifero (dopo che si sarà raffreddata completamente) e servire con una spolverata di zucchero a velo.
Buon appetito.




Lor peynirli ve cilekli tart

24 cm capinda tart kalibi icin tarif ve gerekli malzemeler:

tart hamuru icin:
  • 300 g un
  • 100 g seker
  • 100 g tereyagi
  • 1 paket kabartma tozu
  • 1 paket vanillin
  • 1 yumurta
  • 1 tutam tuz
  • uzeri icin yeterince pudra sekeri
ic harci icin:
  • 400 g cilek
  • 1 buyuk limon'un suyu
  • 4 y. kasigi seker
  • 200 g lor peyniri
  • 80 g pudra sekeri
Cilekler yikanip parca parca dilimlenir ve bir kap'ta limon suyu ve seker ile 20' tatlanmasi icin dinlenmeye birakilir.
Un tereyagi ile yogrulmaya baslanir. Ardindan seker, yumurta, kabartma tozu, vanilin ve bir tutam tuz eklenip kumlu bir hamur elde edilir.
Ayri bir kap'ta lor peyniri pudra sekeri ile karistirilir.
Tart kalibi nemli firin kagidi ile kaplandiktan sonra kumlu harc'in yarisi kaliba yayilir ve kasikla duzlestirilir. Uzerine lor peyniri serpilir ve son olarak cilekler sosu ile beraber peynirin uzerine dagitilir.
Artan kumlu hamur ile tart 'in her yani iyice kapatilir ve onceden 180° isitilmis firinda 30'-35' pisirilir.
Iyice soguduktan sonra 1 gece buzdolabinda beklettilip ertesi gun pudra sekeri serpilip servis edilir.
Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento