giovedì 10 maggio 2018

Canneroni rigati con paté di olive verdi e tonno



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di canneroni rigati
  • 15 pomodorini
  • 2 scatolette di tonno sott'olio da 80 g cad.
  • 1 vasetto di patè di olive verdi Saclà
  • aglio in polvere q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e trasferirli con la parte tagliata rivolta verso il basso in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e una spolverata di aglio in polvere. Regolare di sale e lasciare cuocere a fiamma dolce per una decina di minuti con il coperchio. 
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla tenendo da parte 1 tazza della sua acqua di cottura.
Trasferire la pasta nella padella con i pomodorini, unire il paté e poco per volta l'acqua di cottura quindi mescolare a fiamma media per amalgamare i sapori. All'ultimo aggiungere il tonno ben sgocciolato, mescolare e servire subito. 
Buon appetito.


Ton balikli ve yesil zeytin ezmeli makarna
  • 300 g cubuk makarna
  • 15 adet kiraz domates
  • 2 kutu yag'da konserve ton baligi (her biri 80 g)
  • 1 kutu hazir yesil zeytin ezmesi (190 g)
  • yeterince sarmisak tozu
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Domatesler yikanip ikiye bolunur ve kesik kismi asagiya bakacak sekilde teflon tavaya dizilir. 2 y. kasigi zeytinyagi, biraz toz sarmisak ve yeterince tuz ile tatlandirildiktan sonra, kapakli, 10' kisik ateste pisirilir.
Bu arada makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve makarna suyundan 1 kahve fincani kenara ayrilir.
Makarna domateslerin bulundugu tencereye alinip  zeytin ezmesi ve kenara ayrilan makarna suyunun bir kismi ile orta ateste karistirilir. Gerekirse makarna suyunun tumu eklenir (guzel bir krema kivamina gelene kadar).
Son olarak iyice suzulmus ton baligi ile karistirilip sicak sicak servis edilir.
Afiyet olsun.

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