Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di linguine
- 250 g di pomodori pachino
- 2 spicchi di aglio
- 300 g di pesce spada
- 2 alici sotto sale
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 1 punta di concentrato di pomodoro
- 5 cucchiai di olio evo
- prezzemolo tritato q.b.
- erba cipollina q.b.
- sale, pepe
Togliere la pelle laterale dei tranci di pesce spada e tagliarli a pezzetti.
In una padella capiente unire l'olio e gli spicchi di aglio spremuti; scaldare l'olio e aggiungere le acciughe a pezzetti precedentemente dissalate sotto l'acqua corrente.
Quando le acciughe si saranno sciolte unirei pomodorini tagliati a metà o a quarti e farli saltare a fuoco vivo per 4'. Aggiungere quindi il concentrato di pomodoro, il pesce spada e mescolare delicatamente.
Sfumare con il vino, salare, pepare e proseguire la cottura per 8'-10' fino a quando i pomodori risulteranno un po' disfatti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirla nel condimento. Servire le linguine caldissime con una spolverata di prezzemolo ed erba cipollina.
Buon appetito.
Kilic balikli linguine
4 kisilik tarif ve malzemeler:
- 320 g linguine
- 250 g kiraz domates
- 2 dis sarmisak
- 300 g kilic baligi
- 2 adet tuz'da konserve hamsi baligi
- 1/2 s. bardagi beyaz sek sarap
- 1 tutam domates salcasi
- 5 y. kasigi zeytinyagi
- yeterince dogranmis maydanoz
- yeterince frenk sogani
- tuz, karabiber
Kilic baligi'nin derisi cikarilip kup kup kesilir.
Genis bir tavada dogranmis sarmisak zeytinyaginda sotelenir. Iyice yikanmis hamsi baliklari parca parca tavaya eklenip iyice ezilene kadar karistirilarak pisirilir.
Ikiye veya dort'e kesilmis domatesler ilave edilip yuksek ateste 4' pisirildikten sonra kilic baligi ve cok az domates salcasi ile orta ateste karistirilir.
Sos'a beyaz sarap, tuz ve karabiber ilave edilip 8'-10' daha domatesler yumusayana kadar pisirilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve sos'un bulundugu tencereye alinip karistirilir.
Sicak sicak maydanoz ve frenk sogani serpilip servis edilir.
Afiyet olsun.
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