giovedì 24 maggio 2018

Mattonella con crema al mascarpone e marmellata di amarene



Ingredienti per uno stampo 21x21:

  • 200-220 g di biscotti secchi (petit beurre)
  • 500 g di mascarpone
  • 250 ml di panna da montare
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 400 g di marmellata di amarene
Montare la panna con l'aggiunta dello zucchero a velo e la vanillina.
Montare leggermente il mascarpone quindi unire poco per volta la panna aiutandosi con una spatola e mescolando dal basso verso l'alto.
Distribuire 2 cucchiai della crema ottenuta sul fondo dello stampo. 
Allineare 3-4 file di biscotti uno accanto all'altro in modo da coprire bene tutta la superficie, distribuire 1/3  della crema e sopra ad essa 1/3 della marmellata.
Proseguire con altri 2 strati (biscotti, crema e marmellata) e spolverizzare l'ultimo strato di marmellata con un crumble di biscotti tritati finemente.
Riporre la mattonella in frigorifero per 4-5 ore e servire a fette.
Buon appetito.


Labne peynirli ve visneli kek

21x21 cm'lik borcam icin gerekli tarif ve malzemeler:
  • 200 g petit beurre biskuvi
  • 500 g labne peyniri
  • 250 ml taze krema
  • 1 paket vanilya
  • 3 y. kasigi pudra sekeri
  • 400 g visne receli
Elektrikli cirpma teli ile krema, pudra sekeri ve vanilya iyice kabarana kadar cirpilir.
Labne peyniri cok az cirpilip spatul yardimi ile asagidan yukariya dogru karistirilarak yavas yavas krema ile karistirilir.
Elde edilen harc'tan 2 y. kasigi borcam'a serpildikten sonra uzerine yan yana 3-4 serit elde edecek sekilde biskuviler dizilir.
Biskuvileri kaplayacak sekilde once krema'nin 1/3 sonra da recel'in 1/3 borcam'a alinir.
Butun malzemeler ile 2 kat daha devam edilir ve son kat'in uzerine ince dogranmis biskuvi serpilir.
Buzdolabinda 4-5 saat dinlendirildikten sonra dilimlenerek servis edilir.
Afiyet olsun.

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