Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di tortellini di carne
- 120 g di prosciutto cotto a dadini
- 2 zucchine grandi tagliate a fette e già grigliate
- 15 g di pinoli tostati
- brodo vegetale q.b.
- olio di semi di girasole
- 1 pizzico di aglio in polvere
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
Tenere da parte 4 fette di zucchine grigliate e tagliarle a strisce, trasferire invece le restanti in un recipiente, aggiungere 1 pizzico di aglio in polvere, qualche cucchiaio di brodo vegetale e iniziare a frullare con il frullatore ad immersione versando l'olio di semi a filo come per montare un po' la crema che dovrà risultare leggermente fluida. Regolare di sale e pepe.
A parte in una larga padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio e rosolare i dadini di prosciutto cotto.
Cuocere i tortellini in abbondante acqua salata, prelevarli con la schiumarola e trasferirli nella padella con il prosciutto. Unire i pinoli tostati, le zucchine grigliate a strisce e la crema, insaporire con il parmigiano grattugiato e mescolare per qualche minuto a fiamma dolce.
Servire subito.
Buon appetito.
Kabak kremali ve jambon'lu tortellini
4 kisilik tarif ve malzemeler:
- 320 g et dolgulu tortellini
- 120 g kup kup kesilmis dana jambon
- 2 adet buyuk boy kabak (dilimlenmis ve izgarada pisirilmis)
- 15 g kavrulmus cam fistigi
- yeterince sebze suyu
- aycicek yagi
- 1 tutam toz sarmisak
- 3 y. kasigi rendelenmis parmesan peyniri
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
4 dilim izgara kabak serit halinde kesilir. Artan kabaklar bir kap'ta, biraz toz sarmisak, birkac y. kasigi sebze suyu ile beraber blender ile cirpilir. Azar azar aycicek yagi ekleyip krema'nin fazla katilasmamasina dikkat ederek cirpilmaya devam edilir. Tuz ve karabiber ile tatlandirilir.
Buyuk teflon tencerede 2 y. kasigi zeytinyagin'da kup kup kesilmis jambon kizartilir.
Tortellini bol tuzlu suda haslanir ve suzgec ile teflon tencereye alinir.
Cam fistigi, izgara kabak seritleri, kabak kremasi ve parmesan peyniri ilekisik ateste birkac dakika karistirilan tortellini sicak sicak servis edilir.
Afiyet olsun.
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