martedì 8 maggio 2018

Filetto di maiale alla senape



Ingredienti per 4 persone:

  • 1 filetto di maiale da 850-900 g
  • olio evo, 
  • sale, pepe
per la marinatura:
  • il succo di 1 limone spremuto
  • 2 spicchi di aglio tritati finemente
  • 2 rami di timo sfogliato
  • 1 rametto di rosmarino tritato grossolanamente
  • 2 cucchiai di senape di Digione
  • 2-3 cucchiai di olio evo
  • sale, pepe
per la crema:
  • 200 ml di panna
  • 3 cucchiai di senape di Digione
Mettere in un recipiente tutti gli ingredienti per la marinatura e miscelarli per qualche minuto.
Tagliare il filetto di maiale a fette spesse e trasferirle all'interno di un sacchetto per alimenti sigillabile. Versare la marinata sul filetto controllando che sia uniformemente coperto dal condimento. Chiudere il sacchetto facendo fuoriuscire l'aria e riporlo in frigorifero per 8-10 ore avendo cura di tanto in tanto di capovolgere il sacchetto e di massaggiare la carne (senza aprire il sacchetto) dall'esterno in modo che la marinata penetri ovunque.
Trascorso il tempo di riposo togliere la carne dalla marinata conservando gli aromi attaccati alla carne ed eliminando il resto. 
Scaldare  in una padella antiaderente un filo di olio evo e scottare i filetti di maiale da entrambi i lati fino a quando saranno rosolati bene.
Versare sul filetto la panna e la senape precedentemente mescolate, regolare di sale e lasciare sobbollire a fiamma alta per un paio di minuti facendo addensare il sughetto.
Servire subito. Buon appetito.

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