Ingredienti per 4-5 persone:
- 1 kg di coniglio a pezzi
- 1 limone grande spremuto
- 1-2 cucchiai di aceto di mele
- 1 cucchiaio di salsa Worcestershire
- 2 spicchi di aglio tritati finemente
- 1 rametto di rosmarino
- timo fresco q.b.
- 2 cucchiai di capperi sott'aceto
- 2 cucchiai di olive taggiasche
- olio evo
- sale, pepe
In un recipiente mescolare il succo di limone, l'aceto, la salsa Worcestershire, l'aglio, il timo sfogliato e gli aghi di rosmarino. Aggiungere 3 cucchiai di olio d'oliva, sale, pepe e mescolare bene.
Trasferire il coniglio a pezzi in 1 sacchetto alimentare con cerniera, versare la marinata, chiudere e lasciare riposare per 4-5 ore nel frigorifero avendo cura di rigirare il sacchetto un paio di volte.
Trascorso il tempo di riposo sgocciolare il coniglio e rosolarlo in maniera uniforme in una capiente padella antiaderente calda. Versare poi la marinata e cuocere con il coperchio a fiamma dolce per 40' rigirando i pezzi di coniglio un paio di volte.
Unire quindi le olive e i capperi e proseguire la cottura per altri 15'-20' facendo restringere il sugo.
Servire caldo.
Buon appetito.
Kapari ve zeytinli sos'lu tavsan
4-5 kisilik tarif ve malzemeler:
- 1 kg parca parca kesilmis tavsan
- 1 buyuk limon'un suyu
- 1-2 y. kasigi elma sirkesi
- 1 y. kasigi Worcestershire sauce
- 2 dis sarmisak (ince dogranmis)
- 1 dal biberiye
- yeterince taze kekik
- 2 y. kasigi tursu kapari
- 2 y. kasigi kucuk zeytin
- zeytinyagi
- tuz, karabiber
Bir kap'ta limon suyu, sirke, sarmisak, Worcestershire sauce, biberiye ve kekik, 3 y. kasigi zeytinyagi, tuz ve karabiber ile cirpilir.
Strec fermuarli yemek torbasina tavsan parcalari konup uzerine hazirlanan sos dokulur ve 4-5 saat buzdolabinda dinlenmeye birakilir. Arada sirada yemek torbasi ters cevrilip sos'un iyice et parcalarina yapismasi kolaylastirilir.
Dinlenme suresi bittiginde tavsan parcalari sos'tan suzulup sicak buyuk teflon tavada arkali onlu iyice kavrulur.
Sos tencereye eklenip, kapakli, kisik ateste 40' pisirildikten sonra suzulmus kapari ve zeytin ilave edilir ve yemegimiz 15'-20' daha suyunu cekinceye kadar pisirilir.
Sicak servis edilir.
Afiyet olsun.
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