lunedì 4 giugno 2018

Alici con la cipollata



Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di alici fresche
  • 3 cipolle dorate
  • 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
  • 50 g di capperi dissalati
  • alcune foglie di menta
  • farina q.b.
  • aneto q.b.
  • olio evo
  • olio per friggere
  • sale, pepe
Pulire le alici eliminando le teste e la lisca centrale, lavarle, asciugarle e infarinarle.
Friggere le alici in abbondante olio bollente.
Affettare le cipolle e cuocerle per 15' con 2-3 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di olio e l'aceto.
Unire quindi i capperi, le foglie di menta e aggiustare di sale e pepe proseguendo la cottura per altri 5'.
Versare la cipollata sul pesce fritto, sistemare su un piatto da portata, spolverizzare con un po' di aneto e lasciare riposare qualche ora prima di servire.
Buon appetito.



Sicilya usulu soganli hamsi baligi

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 600 g taze hamsi baligi
  • 3 adet sogan
  • 1/2 s. bardagi sirke (beyaz sarap sirkesi)
  • 50 g kapari
  • yeterince taze nane yapragi
  • yeterince un
  • yeterince dereotu
  • zeytinyagi
  • kizartmak icin sivi yag
  • tuz, karabiber
Baliklar temizlenir, kafa ve ic kilciklari cikarilir.
Iyice yikanip kurulanir ve unlanip kizgin yag'da kizartilir.
Sogan ince dilimlenip 2-3 y. kasigi su, 2 y. kasigi zeytinyagi ve sirke ile 15' pisirilir.
Kapari, nane, tuz ve karabiber ile tatlandirilip 5' daha pisirilir.
Servis tabagina alinan kizartilmis baligin uzerine sogan paylastirilir ve dereotu serpilir.
2-3 saat dinlenmeye birakilip servis edilir.
Afiyet olsun.

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