Ingredienti per 4 persone:
- 600 g di alici fresche
- 3 cipolle dorate
- 1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
- 50 g di capperi dissalati
- alcune foglie di menta
- farina q.b.
- aneto q.b.
- olio evo
- olio per friggere
- sale, pepe
Pulire le alici eliminando le teste e la lisca centrale, lavarle, asciugarle e infarinarle.
Friggere le alici in abbondante olio bollente.
Affettare le cipolle e cuocerle per 15' con 2-3 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di olio e l'aceto.
Unire quindi i capperi, le foglie di menta e aggiustare di sale e pepe proseguendo la cottura per altri 5'.
Versare la cipollata sul pesce fritto, sistemare su un piatto da portata, spolverizzare con un po' di aneto e lasciare riposare qualche ora prima di servire.
Buon appetito.
Sicilya usulu soganli hamsi baligi
4 kisilik tarif ve malzemeler:
- 600 g taze hamsi baligi
- 3 adet sogan
- 1/2 s. bardagi sirke (beyaz sarap sirkesi)
- 50 g kapari
- yeterince taze nane yapragi
- yeterince un
- yeterince dereotu
- zeytinyagi
- kizartmak icin sivi yag
- tuz, karabiber
Baliklar temizlenir, kafa ve ic kilciklari cikarilir.
Iyice yikanip kurulanir ve unlanip kizgin yag'da kizartilir.
Sogan ince dilimlenip 2-3 y. kasigi su, 2 y. kasigi zeytinyagi ve sirke ile 15' pisirilir.
Kapari, nane, tuz ve karabiber ile tatlandirilip 5' daha pisirilir.
Servis tabagina alinan kizartilmis baligin uzerine sogan paylastirilir ve dereotu serpilir.
2-3 saat dinlenmeye birakilip servis edilir.
Afiyet olsun.
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