martedì 26 giugno 2018

Baklava



Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 80 g di pistacchi tritati
  • 2 cucchiai di pistacchi ridotti quasi in polvere
  • 100 g di burro fuso
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 bicchiere di zucchero
  • qualche goccia di limone
Stendere 1 foglio di pasta sfoglia sulla teglia da forno e cospargerlo uniformemente con i pistacchi tritati (se volete potete aggiungere anche delle noci tritate finemente). Richiudere con il secondo foglio di pasta sfoglia quindi praticare dei tagli nei due versi, prima per il lungo e poi per il largo, in modo da ottenere 25 rettangoli (devono risultare ben separati) e irrorarli con il burro fuso.
Cuocere il baklava nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20'-25' , togliere la teglia dal forno e aspettare che  il dolce si intiepidisca.
Mentre cuoce il baklava preparare lo sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero per 20' e mescolando in continuazione. Aggiungere poi qualche goccia di succo di limone e proseguire la cottura per altri 5'. Lasciare un po' intiepidire.
Versare lo sciroppo sul baklava tiepido, distribuire su ogni rettangolo un po' di polvere di pistacchio e lasciare raffreddare completamente fino a quando il dolce avrà assorbito tutto lo sciroppo.
Buon appetito.

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