Ingredienti per 4-5 persone:
- 3 melanzane lunghe
- 1 grande cipolla dorata
- 60 g di carne di vitello macinata
- 60 g di petto di pollo tritato
- 100 g di prosciutto cotto tritato
- 2 fette di pane carré
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- basilico fresco q.b.
- olio per friggere
- sale, pepe
per la salsa:
- 1,5 kg di pomodori maturi pelati e tagliati a pezzi
- 2 spicchi di aglio tritati
- 1 peperoncino fresco tritato
- 6 cucchiai di olio evo
- sale
- parmigiano grattugiato q.b.
In una padella capiente scaldare l'olio con gli spicchi di aglio ed il peperoncino, appena inizia a soffriggere unire i pomodori e cuocere a fiamma vivace per 5'. Aggiustare di sale e spegnere.
Pelare la cipolla, cuocerla a vapore per 20' poi tritarla finemente.
Affettare le melanzane per il lungo, lasciarle nel colapasta a perdere il liquido di vegetazione cospargendole con del sale, quindi sciacquarle, asciugarle e friggerle da entrambi i lati. Trasferire le melanzane su carta assorbente da cucina a perdere l'olio in eccesso.
In un recipiente mescolare le carni con il prosciutto, l'uovo, il pancarré bagnato nel latte e strizzato. la cipolla tritata e 3 cucchiai di parmigiano.
Formare delle polpette e arrotolarle nelle fette di melanzane fritte insieme ad una foglia di basilico.
Versare sul fondo di una pirofila qualche cucchiaio di sugo e disporre gli involtini uno accanto all'altro.
Coprire gli involtini con dell'altro sugo, spolverizzare con del parmigiano grattugiato e coprire la pirofila con della carta stagnola sulla quale avrete fatto 2-3 tagli.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 30' circa poi eliminare la carta stagnola e proseguire la cottura per altri 15'.
Servire caldo.
Buon appetito.
Patlicanli rulo kofte
4-5 kisilik tarif ve malzemeler:
- 3 adet uzun patlican
- 1 adet buyuk sogan
- 60 g dana kiyma
- 60 g tavuk kiyma
- 100 g ince dogranmis dana jambon
- 2 dilim toast ekmegi
- 1 s. bardagi sut
- 1 yumurta
- 3 y. kasigi rendelenmis parmesan peyniri
- yeterince taze feslegen
- kizartmak icin sivi yag
- tuz, karabiber
domates salcasi icin:
- 1,5 kg olgun domates (kabugu soyulmus ve parca parca kesilmis)
- 2 dis ince ince dogranmis sarmisak
- 1 adet sivri biber (dogranmis)
- 6 y. kasigi zeytinyagi
- tuz
- yeterince parmesan peyniri
Buyuk bir tencerede sarmisak ve sivri biber kokusu cikana kadar sotelenir. Domatesler eklenip yuksek ateste 5' pisirilir. Tuz ile tatlandirilip ocaktan alinir.
Sogan soyulup buharda 20' pisirilir ve soguyunca ince ince dogranir.
Patlicanlar uzunlamasina dilimlenip tuz ile suzgec'te beklettildikten sonra yikanir, kurulanir ve kizgin yag'da kizartilip mutfak kagidi ile fazladan yagi alinir.
Bir kap'ta dana ve tavuk kiyma, yumurta, inve dogranmis sogan, sut ile islatimis toast ekmegi, jambon, parmesan peyniri, tuz ve karabiber ile iyice yogrulur ve kofteler elde edilir.
Her patlican dilimine 1 adet feslegen yapragi ve 1 kofte konup rulo seklinde sarilir.
Genis borcam'a biraz domates salcasi konup elde edilen rulo patlicanlar yan yana dizilir. Uzerine yine sos ve bol parmesan peyniri serptikten sonra alluminyum folyo ile kapatilir ve alluminyum'un uzerine bicak ile 2-3 cizik yapilir.
Onceden 180° isitilmis firinda 30' pisirildikten sonra alluminyum folyo cikartilip 15' daha pisirilmeye devam edilir.
Sicak sicak servis edilir.
Afiyet olsun.
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