mercoledì 13 giugno 2018

Crostata al caffè (senza cottura)



Ingredienti:

  • 250 g di biscotti secchi
  • 160 g di burro
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 g di mascarpone
  • 60 g di zucchero a velo
  • 2 tazzine di caffè ristretto freddo
  • cacao q.b. per decorare
Tritare finemente i biscotti, unire il burro fuso ed il cacao amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Foderare uno stampo da crostata con carta da forno e distribuire il composto di biscotti livellandolo bene e alzandolo anche lungo i bordi. Riporre la base della crostata in frigorifero per 40'.
Nel frattempo montare la panna e tenere da parte.
In un altro recipiente montare il mascarpone con lo zucchero a velo quindi aggiungere il caffè.
Incorporare poco alla volta anche la panna mescolando dal basso verso l'alto.
Distribuire la crema sulla base della crostata e riporre in frigorifero per almeno 4-5 ore.
Prima di servire decorare a piacere con il cacao.
Buon appetito.



Kahveli tart

Tarif ve malzemeler:
  • 250 g petit beurre biskuvi
  • 160 g eritilmis tereyagi
  • 2.y. kasigi sekersiz kakao
  • 250 ml taze krema
  • 250 g mascarpone/ labne peyniri
  • 60 g pudra sekeri
  • 2 fincan italyan kahvesi (ristretto)
  • yeterince kakao
Biskuviler rondoda ince ince dogranip tereyagi ve kakao ile karistirilir.
Tart kalibi firin kagidi ile kaplandiktan sonra biskuvili harc serpilir ve yan kisimlari da kaplayacak sekilde her tarafa iyice yayilir.
Taban 40' buzdolabinda beklettilir.
Bu arada krema kopurene kadar cirpilir.
Diger bir kap'ta mascarpone  ve pudra sekeri cirpilir ve kahve eklenip iyice karistirilir.
Azar azar krema eklenip asagidan yukariya dogru karistirilarak mascarponeye eklenir.
Buzdolabindan cikan taban'a hazirlanan kahveli krema dokulur ve tart 4-5 saat buzdolabinda beklettilir.
Servis etmeden once kakao serpilir.
Afiyet olsun.

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