martedì 5 giugno 2018

Involtini di melanzane



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane lunghe
  • 2 uova
  • 120 g di pane grattugiato
  • 60 g di gherigli di noce
  • 1 pizzico di aglio in polvere
  • basilico fresco q.b.
  • scamorza bianca q.b.
  • olio per friggere
  • sale, pepe
Lavare le melanzane, tagliarle nel senso della lunghezza e disporle a strati in un colapasta cospargendole tra uno strato e l'altro con sale grosso. Lasciare spurgare le melanzane per 30'  quindi sciacquarle e asciugarle accuratamente.
Lavare e asciugare tante foglie di basilico quante sono le melanzane.
Tritare finemente le noci e mescolarle al pane grattugiato.
Sbattere leggermente le uova con un po' di aglio in polvere, sale e pepe.
Passare le melanzane prima nelle uova e poi nel composto di noci e pane grattugiato quindi friggerle da entrambi i lati nell'olio bollente.
Trasferire le melanzane a perdere l'unto in eccesso su carta assorbente.
Creare gli involtini mettendo in ogni fetta di melanzana 1 foglia di basilico e un pezzo di scamorza.
Passare gli involtini sotto il grill per 5'-6' e servire subito.
Buon appetito.



Patlican rulo

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 2 adet uzun patlican
  • 2 adet yumurta
  • 120 g galeta unu
  • 60 g temizlenmis ceviz ici
  • yeterince toz sarmisak
  • taze feslegen yapraklari
  • yeterince  beyaz scamorza peyniri 
  • kizartmak icin sivi yag
  • tuz, karabiber
Patlicanlar yikanip uzunlamasina dilimlenir ve suzgec'te tuzlanip 30' bekelttilir. Bu aradan sonra yikanip iyice kurulanir.
Patlican dilimlerine esit miktar'da feslegen yapraklari yikanip kurulanir.
Ceviz ince ince dogranir ve galeta unu ile karistirilir.
Genis bir kap'ta yumurtalar toz sarmisak, toz ve karabiber ile cok az cirpilir.
Patlican dilimleri once yumurta'ya sonra da galeta unu'na bulanip kizgin yag'da arkali onlu kizartilir ve mutfak kagidi uzerinde beklettilip fazladan yagi alinir.
Her dilime bir feslegen yapragi ve bir parca scamorza peyniri konup rulo sarilir ve firinin grill ayarinda 5'-6' peynir biraz eriyene kadar pisirilip hemen servis edilir.
Afiyet olsun.

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