martedì 12 giugno 2018

Torta di asparagi



Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 16 punte di asparagi
  • 150 g di robiola o altro formaggio cremoso
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 2 uova 
  • 1 tuorlo
  • menta fresca q.b.
  • maggiorana q.b.
  • olio evo
  • sale, pepe
Rivestire con la pasta sfoglia uno stampo da crostata foderato con carta da forno, arrotolare i bordi della pasta verso l'interno a formare un cornicione.
Sistemare sulla pasta sfoglia un foglio di carta da forno quindi riempirlo di legumi secchi (fagioli/ceci) e trasferire la sfoglia nel forno preriscaldato a 180° per 20'.
Nel frattempo cuocere per pochi minuti gli asparagi in una pentola con acqua bollente salata . 
Sbattere le 2 uova con la robiola, il parmigiano, un po' di maggiorana e qualche foglia di menta tritata.
Sfornare la base, eliminare i legumi e la carta da forno.
Distribuire sul fondo della torta il pecorino, coprire con il composto di uova quindi decorare con gli asparagi. Salare, insaporire con una macinata di pepe e condire con poco olio. Posizionare al centro il tuorlo senza romperlo e cuocere in forno caldo a 180° per 20' . Lasciare riposare 15'-20 nel forno socchiuso e servire a fette.
Buon appetito.



Kuskonmazli tart

Tarif ve malzemeler:
  • 1 adet hazir yuvarlak milfoy hamuru
  • 16 adet kuskonmaz
  • 150 g robiola peyniri veya dilediginiz diger bir krem peyniri
  • 100 g rendelenmis parmesan peyniri
  • 50 g rendelenmis pecorino peyniri
  • 2 adet yumurta
  • 1 yumurta sarisi
  • yeterince mercankosk
  • yeterince taze nane
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Tart kalibi firin kagidi ile kaplandiktan sonra milfoy hamuru serilir. Ustu yine diger bir firin kagidi ile kapatilip yeterince bakliyat ile bastirilir ve onceden 180° isitilmis firinda 20' pisirilir.
Bu arada kuskonmaz temizlenip sert kismi kesilir ve kaynar tuzlu suda birkac dakika haslanip suzulur.
2 yumurta, krem peyniri ve parmesan cirpilir; yeterince dogranmis taze nane ve mercankosk eklenir.
Firindan cikan tart hamururunun uzerinden bakliyat ve firin kagidi cikarilir.
Pecorino peyniri serpilip uzerine yumurta harci eklenir ve dilediginiz sekilde kuskonmaz dizilir.
Tuz, karabiber ve biraz zeytinyagi gezdirilip ortasina yumurta sarisi konur.
Onceden 180° isitilmis firinda 20' pisirilip 15'-20' firin kapisi aralikli kalack sekilde ilimaya birakilir.
Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento