mercoledì 6 giugno 2018

Farfalle con pesto di melanzane, pomodorini e speck



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di farfalle grandi
  • 1 melanzana grande
  • 1 piccolo spicchio di aglio
  • 6 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 10 pomodorini Piccadilly
  • 100 g di speck tagliato a strisce
  • 3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • sale, pepe
Lavare la melanzana, tagliarla a metà nel senso della lunghezza, inciderla a scacchiera e cospargerla con un po' di olio evo e un pizzico di sale. 
Trasferire la melanzana nel forno preriscaldato a 190° e cuocerla per 20'-25' poi, aiutandosi con un cucchiaio, recuperare la polpa e metterla nel mixer.
Unire le foglie del basilico, l'aglio, i pinoli, il parmigiano e l'olio a filo frullando fino ad ottenere il pesto. Aggiustare di sale.
In una padella antiaderente capiente rosolare lo speck senza aggiungere grassi fino a quando risulterà croccante. Unire i pomodorini lavati e tagliati a metà quindi proseguire la cottura a fiamma dolce per 7'-8' con il coperchio (non ho aggiunto il sale perché lo speck è già saporito di suo).
Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, scolarle e trasferirle nel condimento con l'aggiunta di 3-4 cucchiai abbondanti di acqua di cottura della pasta. Versare il pesto, amalgamare a fiamma media per qualche minuto e servire subito.
Buon appetito.



Patlican pesto, domates ve speck sos'lu kelebek makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 300 g buyuk boy kelebek makarna
  • 1 adet buyuk patlican
  • 1 adet kucuk dis sarmisak
  • 6 feslegen yapragi
  • 1 y. kasigi cam fistigi
  • 10 adet kiraz domates
  • 100 g serit halinde kesilmis speck
  • 3 y. kasigi rendelenmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Patlican yikanip uzunlamasina ikiye kesilir, bicak ile kuspesine birkac kesik yapilip tuz ve biraz zeytinyagi ile tatlandirilir.
Onceden 190° isitilmis firinda 20'-25' pisirildikten sonra kasik yardimi ile kuspe kabuktan cikarilip mixer'e alinir.
Cam fistigi, sarmisak, feslegen, parmesan peyniri ve azar azar zeytinyagi ekleyerek pesto kivamina gelene kadar cirpilir. Tuz ve karabiber ile tatlandirilir.
Genis teflon tavada yag kullanmadan speck kizartilir. Yikanmis ve ikiye bolunmus domatesler eklenip kisik ateste 7'-8' kapakli pisirilir (ben tuz ilave etmedim cunku speck kendiliginden oldukca tuzlu).
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve 3-4 y. kasigi makarna suyu ile beraber sos'un bulundugu tencereye alinir. Patlican pesto'da eklenip orta ateste birkac dakika iyice karistirilip sicak sicak servis edilir.
Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento