giovedì 21 giugno 2018

Polpette in salsa di peperoni e zenzero



Ingredienti per 5-6 persone:

  • 400 g di carne di manzo tritata
  • 2 fette di pane bagnate nel latte
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • prezzemolo tritato q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • scorza di limone grattugiata
  • 2 peperoni rossi
  • 1 peperone giallo
  • 2 cm di radice di zenzero
  • 1 scalogno
  • 1 spicchietto di aglio
  • 70 ml di panna
  • olio evo
  • sale, pepe
In un recipiente sbattere leggermente l'uovo quindi aggiungere la carne, il pane strizzato, il parmigiano, il prezzemolo. la scorza grattugiata di limone, un pizzico di aglio in polvere, sale e pepe. Impastare molto bene tutti gli ingredienti, formare le polpette grandi quanto una noce e rosolarle in una padella antiaderente con dell'olio ( in alternativa potete cuocere le polpette nel forno preriscaldato a 200° per 12'-15' dopo averle irrorate con un filo di olio).
Lavare i peperoni, tagliarli a listarelle non troppo sottili ed eliminare tutti i semi e i filamenti interni. Trasferire i peperoni sulla placca da forno e e cuocerli nel forno preriscaldato a 180° per 30'. Spellarli e lasciarli sgocciolare in un colapasta.
In una padella antiaderente soffriggere lo scalogno tritato finemente con 3 cucchiai di olio, spellare la radice di zenzero e grattugiarla aggiungendola allo scalogno. Lasciare cuocere dolcemente per qualche minuto quindi unire lo spicchio di aglio e i peperoni. Mescolare, aggiustare di sale e pepe e lasciare insaporire per 10'. 
Eliminare l'aglio e frullare poi tutto con un frullatore ad immersione. Unire quindi la panna, le polpette e, a fiamma dolce,  mescolare per qualche minuto per amalgamare i sapori .
Servire subito.
Buon appetito.



Biber ve zencefil soslu kofte

5-6 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 400 g dana kiyma
  • 2 dilim bayat ekmek 
  • yeterince sut
  • 1 yumurta
  • 3 y. kasigi rendelenmis parmesan peyniri
  • yeterince maydanoz
  • yeterince toz sarmisak
  • rendelenmis limon kabugu
  • 2 adet kirmizi biber
  • 1 adet sari biber
  • 2 cm zencefil 
  • 1 sogancik
  • 1 kucuk dis sarmisak
  • 70 ml krema
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Bir kap'ta yumurta cok az cirpilir, ardindan kiyma, sut ile islatilmis ekmek, maydanoz, yeterince limon kabugu rendesi, parmesan peyniri, toz sarmisak, tuz ve karabiber eklenir ve iyice yogrulduktan sonra ceviz buyuklugunde kofteler hazirlanip teflon tavada biraz zeytinyaginda kizartilir (dilerseniz kofteleri onceden 200° isitilmis firinda uzerlerine biraz zeytinyagi gezdirerek 12'-15' pisirebilirsiniz).
Biberler yikanip serit halinde dilimlenir, icleri temizlenip 180 ° isitilmis firinda 30' pisirilir ve kabuklari soyulduktan sonra suzgec'te beklettilir.
Teflon tavada ince dogranmis sogancik 3 y. kasigi zeytinyaginda sotelenir. Rendelenmis zencefil eklenip kisik ateste birkac dakika sotelenmeye devam edilir. Sarmisak ve biberler'de eklendikten sonra tuz ve karabiber ile tatlandirilip 10' karistirilarak pisirilir.
Sarmisak cikarilip krema kivamina gelene kadar cirpilan biber sosuna krema ve kofteler ilave edilip kisik ateste birkac dakika tatlandirildiktan sonra sicak sicak servis edilir.
Afiyet olsun.

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