lunedì 2 luglio 2018

Peperoni in brusco





Ingredienti per 5 persone:

5 peperoni carnosi ( verdi, Rossi e gialli)
1 spicchio di aglio tritato
3 acciughe dissalate e sfilettate
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
4-5 foglie di basilico tritate
1 cucchiaio di capperini sott’aceto
3 cucchiai di aceto di vino rosso
1/2 dl di olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Dopo aver pulito i peperoni liberandoli dei semi e delle coste bianche, lavarli e tagliarli a riquadri.
In un’ampia padella scaldare l’olio quindi unire i peperoni e rosolarli mantenendoli ancora sodi e croccanti.
Aggiungere il trito di prezzemolo, basilico e aglio, i pezzetti di acciughe e i capperini. Bagnare con l’aceto, alzare la fiamma e proseguire la cottura per un paio di minuti. Aggiustare di sale e pepe.
Trasferire i peperoni nel piatto da portata e farli marinare e raffreddare.
Servire freddo.


Biber salatasi

5 kisilik tarif ve malzemeler:

5 adet buyuk biber (yesil, Kirmizi, sari)
1 dis sarmisak
3 adet tuz’da konserve hamsi baligi ( yikanmis ve ince dogranmis)
1 y. kasigi dogranmis maydanoz
4-5 adet feslegen yapragi
1 y. kasigi sirke ‘de konserve kapari
3 y.kasigi Kirmizi sarap sirkesi
1/2 dl zeytinyagi
Tuz, karabiber

Biberler yikanip temizlenir ve kare seklinde kesilir.
Büyük bir tencerede zeytinyagi isitilir ve biberler eklenip fazla yumusatmadan pisirilir.
Ince dogranmis maydanoz, feslegen ve sarmisak, kapari, hamsi baligi ve sirke eklendikten sonra yuksek ateste birkac dakika pisirilip ocaktan alinir. Tuz ve karabiber ile tamamlanir.
Servis tabaginda beklettilip soguk servis edilir.

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