giovedì 5 luglio 2018

Frittata di cipolle

Frittata di cipolle

Ingredienti per 6 persone:

5 uova grandi a pasta gialla
2 cipolle bianche grandi
80 g di prosciutto cotto a dadini
2 pomodori pelati e tagliati a dadini
40 g di Parmigiano grattugiato
3 foglie di basilico tritato
Olio d’oliva
Sale, pepe

In una padella antiaderente rosolare il prosciutto cotto in 4-5 cucchiai di olio, unire le cipolle affettate sottilmente e cuocere per 10-12 minuti.
Nel frattempo in una ciotola capiente sbattere le uova, aggiungere il formaggio, il basilico e i pomodori. Regolare di sale e pepe.
Versare nel composto anche le cipolle con il prosciutto, mescolare velocemente e rimettere sul fuoco.
Aiutandosi con il coperchio o con un piatto rigirare delicatamente la frittata almeno un paio di volte per uniformare la cottura
Servire la frittata calda o tiepida, tagliata a spicchi.
Buon appetito.



Soganli omelette

6 kisilik tarif ve malzemeler:

5 adet Büyük yumurta
2 adet Büyük beyaz sogan
80 g küp küp kesilmis dana jambon
2 adet derisi soyulmus ve küp küp kesilmis domates
40 g rendelenmis parmesan peyniri
3 taze feslegen yapragi
Zeytinyagi
Tuz, karabiber

Jambon 4-5 y. kasigi zeytinyaginda biraz kizartildiktan sonra ince ince dilimlenmis sogan eklenir ve 10-12 dakika pisirilir.
Genis bir kap’ta yumurtalar cirpilir ve parmesan peyniri, dogranmis feslegen, küp küp kesilmis domates, tuz ve karabiber ile karistirilir.
Karisima sogan ve Jambon eklendikten sonra yine tencereye alinan omelette arkali - önlü iyice kizarana kadar pisirilir.
Sicak veya ilik dilimlenerek servis edilir.
Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento