lunedì 9 luglio 2018

Pomodori in antipasto

Pomodori in antipasto

Ingredienti per 3 persone:

3 pomodori ramati grandi
100 g di tonno sott’olio sgocciolato
1 cucchiaio di capperi sott’aceto ( + qualcuno x decorare)
160 g di funghi champignon trifolati ( già cotti in padella con 1 spicchio di aglio, olio evo e prezzemolo)
4 foglie di basilico
1 cucchiaio di pinoli
5-6 cucchiai di maionese
Sale, pepe

Dopo aver lavato i pomodori, tagliare la calotta superiore, svuotarli con un cucchiaio, salarli e lasciarli capovolti nel colapasta a perdere l’acqua di vegetazione x 15’-20’.
Nel frattempo preparare una salsa pestando nel mortaio i capperi, il basilico e i pinoli quindi amalgamarli alla maionese.
In un recipiente mescolare la salsa ottenuta con i funghi freddi, il tonno sgocciolato e farcire i pomodori. Decorare con qualche capperino e servire subito.

Domates dolmasi

3 kisilik tarif ve malzemeler:

3 adet olgun büyük domates
100 g süzülmüs yag’da konserve ton baligi
1 y. kasigi kapari (+ birkac tane)
160 g önceden pisirilmis mantar (zeytinyagi, sarmisak ve maydanoz ile)
4 feslegen yapragi
1 y. kasigi cam fistigi
5-6 y. kasigi mayonez
Tuz

Domatesler yikanip üst kismi kesilir. Domateslerin ici kasik yardimi ile bosaltilip tuzlanir ve ters cevrilip süzgec’te suyunu akitmasi icin 15’-20’ beklettilir.
Bu arada havan’da cam fistigi, feslegen ve kapari ince ince dogranip mayonez ile karistirilir. Bir kap’ta elde edilen sos sogumus mantar ve süzülmüs ton baligi ile karistirildiktan sonra domateslere doldurulup bir iki kapari ile tamamlanir ve hemen servis edilir.

Nessun commento:

Posta un commento