Mezze maniche rigate con crema di patate, zucchine e speck
Ingredienti per 4 persone:
300 g di mezze maniche rigate
4 patate medie
1 piccola cipolla bianca
1 zuccona grande
100 g di speck tagliato a strisce
1 spicchio di aglio
Brodo vegetale q.b.
Olio evo
Sale, pepe
In una padella antiaderente scaldare 3 cucchiai di olio quindi aggiungere la cipolla tagliata sottile e rosolarla per 5’. Unire anche le patate pelate e tagliate a cubetti, mescolare e insaporire per qualche minuto poi bagnare con sufficiente brodo e cuocere fino a quando le patate risulteranno morbide. Regolare di sale e pepe.
Nel frattempo in un’altra padella con un filo di olio rosolare l’aglio, quindi eliminarlo ed aggiungere lo speck. Dopo qualche minuto unire anche le zucchine e cuocere tutto per 7’-8’ mescolando di tanto in tanto.
Mentre cuoce la pasta, con un frullatore ad immersione frullare le patate ( se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta) fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Scolata la pasta trasferirla nella padella con le zucchine, insieme a 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolare bene per amalgamare i sapori.
Servire le mezze maniche rigate sulla crema di patate con una spolverata di Parmigiano grattugiato.
Buon appetito.
Ingredienti per 4 persone:
300 g di mezze maniche rigate
4 patate medie
1 piccola cipolla bianca
1 zuccona grande
100 g di speck tagliato a strisce
1 spicchio di aglio
Brodo vegetale q.b.
Olio evo
Sale, pepe
In una padella antiaderente scaldare 3 cucchiai di olio quindi aggiungere la cipolla tagliata sottile e rosolarla per 5’. Unire anche le patate pelate e tagliate a cubetti, mescolare e insaporire per qualche minuto poi bagnare con sufficiente brodo e cuocere fino a quando le patate risulteranno morbide. Regolare di sale e pepe.
Nel frattempo in un’altra padella con un filo di olio rosolare l’aglio, quindi eliminarlo ed aggiungere lo speck. Dopo qualche minuto unire anche le zucchine e cuocere tutto per 7’-8’ mescolando di tanto in tanto.
Mentre cuoce la pasta, con un frullatore ad immersione frullare le patate ( se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta) fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Scolata la pasta trasferirla nella padella con le zucchine, insieme a 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolare bene per amalgamare i sapori.
Servire le mezze maniche rigate sulla crema di patate con una spolverata di Parmigiano grattugiato.
Buon appetito.
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