Tonno con peperonata
Ingredienti per 6 persone:
6 scatolette di tonno sott’olio da 120 g cad.
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
60 g di cipolla bianca
1 spicchio di aglio
5-6 pomodorini
1 cucchiaino di zucchero
Qualche goccia di glassa di aceto balsamico
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Pulire i peperoni, eliminare il picciolo e i filamenti bianchi interni. Lavarli e tagliarli a listarelle.
Sbucciare e affettare sottilmente la cipolla.
Versare in una padella 30 ml di olio e l’aglio. Appena l’aglio inizierà a prendere colore eliminarlo, aggiungere la cipolla con 2-3 cucchiai d’acqua e farla appassire mescolando x 4-5 minuti.
Aggiungere i peperoni, mescolare e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti.
Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzi, privarli dei semi e dell’acqua di vegetazione. Unire i pomodorini ai peperoni, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura fino a quando i peperoni risulteranno cotti ma non sfatti. Qualche minuto prima di spegnere unire lo zucchero e qualche goccia di glassa di aceto balsamico.
Spegnere e lasciare riposare.
Servire la peperonata fredda adagiata sul tonno sgocciolato.
Buon appetito
Ton balikli “peperonata”
6 kisilik Tarif ve malzemeler:
6 kutu 120 g’lik yag’da konserve ton baligi
2 adet Kirmizi biber
2 adet sari biber
60 g beyaz sogan
1 dis sarmisak
5-6 adet kiraz domates
1 c. kasigi seker
Birkac damla balsamic sirke
Zeytinyagi
Tuz, karabiber
Biberler temizlenip, yikanip serit halinde dilimlenir.
Sogan ince ince dilimlenir.
30 ml zeytinyaginda sarmisak kokusu cikana kadar sotelenir ve tencereden alinir. Sogan eklenip 2-3 y. kasigi su ile 4-5 dakika karistirilarak pisirilir.
Biberler ilave edilir 5-6 dakika daha pisirilir.
Domatesler küp küp kesilir, cekirdekleri ve suyu cikarilip biberlere eklenir. Tuz ve karabiber ile tatlandirilan yemegimiz biberler yumusayana kadar pisirilmeye devam edilir.
Ocaktan almadan biraz önce seker ve balsamic sirke eklenir ve karistirilir.
Biberler soguyunca ton baligi yataginda servis edilir.
Afiyet olsun.
Ingredienti per 6 persone:
6 scatolette di tonno sott’olio da 120 g cad.
2 peperoni rossi
2 peperoni gialli
60 g di cipolla bianca
1 spicchio di aglio
5-6 pomodorini
1 cucchiaino di zucchero
Qualche goccia di glassa di aceto balsamico
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Pulire i peperoni, eliminare il picciolo e i filamenti bianchi interni. Lavarli e tagliarli a listarelle.
Sbucciare e affettare sottilmente la cipolla.
Versare in una padella 30 ml di olio e l’aglio. Appena l’aglio inizierà a prendere colore eliminarlo, aggiungere la cipolla con 2-3 cucchiai d’acqua e farla appassire mescolando x 4-5 minuti.
Aggiungere i peperoni, mescolare e proseguire la cottura per altri 5-6 minuti.
Lavare i pomodorini, tagliarli a pezzi, privarli dei semi e dell’acqua di vegetazione. Unire i pomodorini ai peperoni, regolare di sale e pepe e proseguire la cottura fino a quando i peperoni risulteranno cotti ma non sfatti. Qualche minuto prima di spegnere unire lo zucchero e qualche goccia di glassa di aceto balsamico.
Spegnere e lasciare riposare.
Servire la peperonata fredda adagiata sul tonno sgocciolato.
Buon appetito
Ton balikli “peperonata”
6 kisilik Tarif ve malzemeler:
6 kutu 120 g’lik yag’da konserve ton baligi
2 adet Kirmizi biber
2 adet sari biber
60 g beyaz sogan
1 dis sarmisak
5-6 adet kiraz domates
1 c. kasigi seker
Birkac damla balsamic sirke
Zeytinyagi
Tuz, karabiber
Biberler temizlenip, yikanip serit halinde dilimlenir.
Sogan ince ince dilimlenir.
30 ml zeytinyaginda sarmisak kokusu cikana kadar sotelenir ve tencereden alinir. Sogan eklenip 2-3 y. kasigi su ile 4-5 dakika karistirilarak pisirilir.
Biberler ilave edilir 5-6 dakika daha pisirilir.
Domatesler küp küp kesilir, cekirdekleri ve suyu cikarilip biberlere eklenir. Tuz ve karabiber ile tatlandirilan yemegimiz biberler yumusayana kadar pisirilmeye devam edilir.
Ocaktan almadan biraz önce seker ve balsamic sirke eklenir ve karistirilir.
Biberler soguyunca ton baligi yataginda servis edilir.
Afiyet olsun.
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