Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta tipo conchiglie
1 barattolo di ceci già cotti
16 code di gambero
8-10 pomodorini
1 spicchio di aglio
1 peperoncino fresco
Prezzemolo q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Sgusciare le code di gambero ed eliminare il filetto nero intestinale.
In una padella antiaderente scaldare 3 cucchiai di olio e rosolare l’aglio schiacciato con il peperoncino.
Versare i gamberi, salare, sfumare con il vino e lasciarlo evaporare per un paio di minuti.
In un’altra padella mettere 2 cucchiai di olio e i pomodorini lavati e tagliati a metà con la parte tagliata rivolta verso il basso. Cuocere a fiamma media per 5-6 minuti quindi aggiungere i ceci sciacquati e scolati proseguendo la cottura per altri 5 minuti.
Nel frattempo cuocere le conchiglie in abbondante acqua salata, scolarle, conservando un po’ della loro acqua di cottura.
Rimettere la padella con i gamberi sul fuoco vivace, versare la pasta, il condimento con i ceci e qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Far insaporire per 1-2 minuti, cospargere con il prezzemolo e servire subito.
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