Polpette agrodolci
Ingredienti per 6 persone:
800 g di polpa di vitello macinata
100 g di Parmigiano grattugiato
100 g di pane grattugiato
2 uova
Latte q.b.
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio tritato
400 g di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
4 cucchiai di zucchero
Olio per friggere
Sale, pepe
In un’ampia ciotola impastare la carne insieme al formaggio, al pane grattugiato, al prezzemolo, all’aglio e alle uova. Bagnare con il latte per ottenere un composto morbido, regolare di sale e pepe.
Confezionare tante polpette appena schiacciate e friggerle in padella nell’olio bollente. Quando saranno dorate, scolarle e asciugarle su fogli di carta assorbente.
Intanto, in un’altra padella capiente, sciogliere a fiamma dolce lo zucchero nell’aceto mescolando continuamente. Aggiungere la passata di pomodoro, regolare di sale e pepe e lasciare sobbollire per qualche minuto.
Unire quindi anche le polpette, mescolare e proseguire la cottura per 20-25 minuti. Servire le polpette agrodolci caldissime.
Buon appetito.
Tatli eksili köfte
6 kisilik tarif ve malzemeler:
800 g dana kiyma
100 g rendelenmis parmesan peyniri
100 g galeta unu
2 adet yumurta
Yeterince süt
2 y. kasigi dogranmis maydanoz
1 dis Ince dogranmis sarmisak
400 g domates puresi
1/2 s.bardagi beyaz sarap sirkesi
4 y.kasigi seker
Kizartmak icin aycicek yagi
Tuz, karabiber
Bir kap’ta kiyma, yumurta, galeta unu, peynir, maydanoz, sarmisak, yeterince süt, tuz ve karabiber ile iyice yogrulur ve köfteler elde edilir.
Köfteler kizgin yag’da kizartilip mutfak kagidi ile fazladan yagi alinir.
Diger genis bir kap’ta kisik ateste devamli karistirilarak seker sirke ile ertilir. Domates püresi, tuz ve karabiber eklenip sos birkac dakika kaynatip köfteler ilave edilir.
Tatli eksili köfteler sos ile beraber 20-25 dakika pisirilip sicak sicak servis edilir.
Afiyet olsun.
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