lunedì 6 marzo 2017

Torta alla ricotta



Ingredienti per uno stampo da 15 cm:

  • 500 g di ricotta
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • scorza grattugiata di un'arancia
  • 1 pizzico di sale
  • granella di pistacchio q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 cucchiaio di codette di cioccolato al latte
In un recipiente amalgamare con una forchetta la ricotta con lo zucchero, unire le uova 1 alla volta e 1 pizzico di sale. Quando le uova saranno ben amalgamate aggiungere la marmellata, le gocce di cioccolato, la scorza del limone e dell'arancia e mescolare bene. Imburrare uno stampo a cerniera e versare il composto. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 50' e fare la prova stecchino prima di spegnere (il tempo di cottura dipenderà dal vostro forno). Una volta raffreddata spolverare la torta con dello zucchero a velo e decorarla con la granella di pistacchio e le codette di cioccolato. Buon appetito.



Lor peynirli kek

15 cm'lik kelepceli kek kalibi icin tarif ve malzemeler:
  • 500 g lor peyniri
  • 3 yumurta
  • 2 y. kasigi kayisi receli
  • 100 g seker
  • 100 g damla cikolata
  • 1 limon kabugu rendesi
  • 1 portakal kabugu rendesi
  • 1 tutam tuz
  • yeterince dogranmis antep fistigi
  • yeterince pudra sekeri
  • 1 y. kasigi sutlu cikolata rendesi
Bir kapta catal ile lor peyniri ve seker karistirilir. Yumurtalar teker teker karisima eklenir. Sirasi ile sonra tuz, recel, damla cikolata, limon kabugu  ve portakal kabugu rendesi ilave edilip iyice karistirilir.
Yandan kelepceli kek kalibi tereyagi ile fircalanip hazirlanan kek harci icine dokulur ve onceden 180° isitilmis firinda 50' pisirilir. Firindan almadan kurdan testi yapilir, gerekirse biraz daha pisirilir. Tamami ile soguduktan sonra uzerine pudra sekeri serpilip antep fistigi ve rendelenmis sutlu cikolata ile suslenir, Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento