mercoledì 8 marzo 2017

Barchette di melanzane con pescespada



Ingredienti per 6 barchette:

  • 3 melanzane piccole
  • 450 g di pesce spada tagliato a cubetti
  • 12 olive nere grosse
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 10 pomodorini + 5 pomodorini
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di basilico tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio evo
  • olio per friggere
  • sale, pepe
Dividere le melanzane a metà e lasciarle in acqua salata per 15' poi scolarle, asciugarle molto bene e friggerle in abbondante olio bollente. Trasferirle quindi su carta assorbente da cucina ed eliminare l'olio in eccesso. 
In un recipiente mettere i 10 pomodorini lavati e tagliati a cubetti, il pescespada, l'aglio e i capperi tritati finemente, le olive, e gli aromi. Unire 2 cucchiai di parmigiano, sale, pepe e infine l'olio evo. Mescolare, coprire con della pellicola per alimenti e lasciare insaporire per 1 oretta circa in frigorifero.
Disporre le melanzane in una pentola antiaderente e con una forchetta schiacciare la polpa per creare un incavo. Farcire le melanzane con il ripieno e distribuire negli spazi intermedi il sughetto che si sarà formato e i restanti 5 pomodorini tagliati a pezzetti. Aggiustare di sale se necessario, irrorare con un filo di olio e spolverare con il restante parmigiano. 
Coprire la pentola con un coperchio e cuocere a fiamma medio-bassa per 15'-20'  minuti. Servire subito. Buon appetito.




Ton balikli sandal patlican 
  • 3 adet kucuk boy patlican
  • 450 g kup kup kesilmis taze ton baligi
  • 12 adet buyuk siyah zeytin
  • 3 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • 10 adet kiraz domates + 5 adet
  • 1 c. kasigi kaperi
  • 1 dis sarmisak
  • 1 y. kasigi dogranmis feslegen
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • zeytinyagi
  • kizartmak icin sivi yag
  • tuz, karabiber
Patlicanlar ikiye bolunup 15' tuzlu suda beklettildikten sonra iyice durulanip kizgin yagda kizartilir ve mutfak kagidi ile fazladan yagi alinir.
Bir kapta kup kup kesilmis 10 adet domates, kilic baligi, ince ince dogranmis sarmisak ve kaperi, zeytin, maydanoz ve feslegen konur. 2 y. kasigi parmesan, tuz, karabiber ve yeterince zeytinyagi ile karistirilan harc strec folyo ile kapatilip 1 saat kadar buzdolabinda tatlandirilir.
Patlicanlar teflon tavaya dizilip catal yardimi ile sandal seklinde ezilir ve hazirlanan harc ile doldurulur. Harc'ta olusan sos tencereye paylastirilir. 5 adet domates ince ince dogranip patlicanlarin kenarlarina dizilir ve 1 y. kasigi parmesan patlicanlarin uzerine paylastirilir, biraz zeytinyagi dokulur. Gerekirse tuz ilave edilir. 
Yemegimiz, kapakli orta-kisik ateste 15'-20 pisirilip sicak sicak servis edilir. Afiyet olsun.

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