giovedì 9 marzo 2017

Terrina di riso e pollo alla messicana



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 petti di pollo interi tagliati a metà
  • 1 bicchiere di riso basmati sciacquato sotto l'acqua corrente
  • 150 g di mais sgocciolato
  • 150 g di fagioli rossi già lessati
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • brodo q.b.
  • paprika dolce
  • peperoncino q.b.
  • aglio in polvere q.b.
  • origano q.b.
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di formaggio Cheddar grattugiato
  • 1 cipollotto piccolo (solo parte verde)
  • sale, pepe
Mettere in una teglia da forno rettangolare il riso, i fagioli e il mais, unire l'origano, l'aglio in polvere, la paprika ed un pizzico di peperoncino. Aggiungere la polpa di pomodoro, poi il brodo necessario a coprire tutto. Aggiustare di sale e mescolare. Disporre sulla superficie i petti di pollo, chiudere con la carta argentata e cuocere nel forno preriscaldato a 190° per 60'. Togliere quindi la carta e distribuire i formaggi grattugiati e il cipollotto a rondelle. Proseguire la cottura per altri 10'-15'. Lasciare riposare una decina di minuti e servire. Buon appetito.




Mexico style tavuklu pirinc

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 2 adet tavuk gogsu (her biri ikiye bolunmus olacak)
  • 1 s. bardagi yikanmis basmati pirinc
  • 150 g konserve suzulmus misir
  • 150 g haslanmis kirmizi fasulye
  • 250 g dogranmis domates salcasi
  • yeterince sebze veya et suyu
  • yeterince tatli paprika
  • yeterince pul biber
  • yeterince toz sarmisak
  • yeterince kekik
  • 4 .y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • 4 y. kasigi dogranmis Cheddar peyniri
  • 1 taze sogan (yesil Kismi)
  • tuz, karabiber
Kare borcama pirinc, misir ve fasulyeler konduktan sonra dilediginiz miktarda paprika, sarmisak tozu ve kekik konur. Domates salcasi, tuz ve yeterince sebze suyu (diger malzemeleri ortecek sekilde) ilave edilip iyice karistirilir. En uste dilimlenmis 4 tavuk gogsu paylastirilip alluminyum folyo ile kapatilir. Yemegimiz 1 saat, onceden 190° isitilmis firinda pisirilip firindan alinir ve alluminyum folyo cikarilir. Uzerine dogranmis peynirler ve taze sogan serpilip 10'-15' daha firina verilir. 10' dinlenmeye birakilip servis yapilir. Afiyet olsun.

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