domenica 5 marzo 2017

Risotto con crema ai peperoni, salsiccia e noci



Ingredienti per 4 persone:

  • 2 bicchieri di riso Carnaroli
  • 2 peperoni rossi 
  • 40 g di noci
  • 150 g di salsiccia a metro
  • 1 spicchietto di aglio
  • erba cipollina q.b.
  • brodo q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • olio evo
  • sale, pepe
Pulire i peperoni, eliminare i semi e i filamenti, lavarli e metterli sotto il grill del forno fino a quando saranno abbrustoliti. Metterli ancora caldi in un sacchetto di carta, sfregarlo tra le mani, poi spellare i peperoni e metterli nel mixer. Unire 20 g di noci sgusciate e lo spicchietto di aglio, salare e frullare aggiungendo un goccio di olio fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Eliminare la pelle alla salsiccia e tagliarla a pezzetti. 
In una pentola rosolare la salsiccia in 2 cucchiai abbondanti di olio, aggiungere il riso e tostarlo per qualche minuto. Versare la crema di peperoni e noci, mescolare bene quindi bagnare con 1 mestolo di brodo. Portare il riso a cottura aggiungendo il brodo necessario. A fuoco spento mantecare con il parmigiano e lasciare riposare con il coperchio per 5'- Servire con le restanti noci tritate e una spolverata di erba cipollina. Buon appetito.




Biber soslu, kiymali ve cevizli risotto 

4 kisilik tarif:
  • 2 s. bardagi pirinc
  • 2 kirmizi biber
  • 40 g dogranmis ceviz
  • 150 g kiyma
  • 1 kucuk dis sarmisak
  • yeterince frenk sogani
  • yeterince sebze/et suyu
  • 3 y. kasigi dogranmis parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Biberler yikanip cekirdekleri alindiktan sonra firinin grill kisminda kozlenir. Sicak iken bir kagit torba nin icinde biraz beklettilip soyulduktan sonra mixer ile 20 g ceviz, sarmisak, tuz ve biraz zeytinyagi ile krema kivamina gelene kadar cirpilir.
Kiyma 2 y. kasigi zeytinyaginda kavrulup pirinc eklenir. Pirinc'te 2'-3' kavrulup biber kremasi ile karistirilir. Yavas yavas sebze veya et suyu ilavesi ile risotto 18' kadar pisirilir. Ocaktan alinan risotto parmesan peyniri ile karistirilip 5' kapakli dinlenmeye birakilir. Artan ceviz ve yeterince frenk sogani ile servis yapilir. Afiyet olsun.

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