Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di fusilli
- 250 g di polpa di zucca
- 250 g di salsiccia a nastro
- 1 spicchio di aglio 100 g di castagne cotte e sgusciate
- 3 cucchiai di aceto di mele
- brodo vegetale q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- olio evo
- sale, pepe
Privare la polpa di zucca dei semi e tagliarla a cubetti regolari. In una padella rosolare lo spicchio di aglio per qualche minuto con 2 cucchiai di olio, aggiungere i cubetti di zucca e insaporirli per una decina di minuti mescolando spesso. Bagnare quindi con il brodo fino a coprire la zucca e cuocere a fuoco media fino a quando risulterà tenera e il brodo si sarà ristretto.
Eliminare la pelle alla salsiccia e sminuzzare la polpa. In una padella antiaderente riscaldare 2 cucchiai di olio, unire la salsiccia e rosolarla mescolando con un cucchiaio di legno. Bagnare con l'aceto di mele, alzare la fiamma e lasciarlo evaporare continuando a mescolare. Aggiungere anche la zucca e proseguire la cottura a fiamma vivace per 4'-5'.
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli e versarli nel condimento. Mantecare con il parmigiano, unire qualche castagna sbriciolata e mescolare per qualche minuto a fuoco medio. Servire con il resto delle castagne distribuite nei piatti singoli. Buon appetito.
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