lunedì 6 marzo 2017

Spanakopita - Torta di spinaci



Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia pronti
  • 1 kg di spinaci lessati, strizzati e tagliati a coltello
  • 250 g di formaggio feta
  • 100 g di ricotta
  • 1 cipolla dorata grande
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • olio evo
  • sale, pepe
Tagliare la cipolla finemente quindi rosolarla in 2 cucchiai di olio per 8'-10' poi lasciarla intiepidire. In un recipiente capiente sbattere le uova con la ricotta e il formaggio feta sbriciolato. Aggiungere gli spinaci, la cipolla, aggiustare di sale e pepe e mescolare.
Disporre 1 rotolo di sfoglia direttamente con la sua carta da forno nello stampo facendo in modo che aderisca bene ai bordi. Bucherellare il fondo con una forchetta e farcire la torta con il ripieno. Coprire con il 2 rotolo di sfoglia dopo aver ricavato un cerchio del diametro necessario e ripiegare i bordi del primo rotolo verso l'interno. Con la pasta avanzata dalla seconda sfoglia ricavare dei decori a piacere e disporli sulla torta. Bucherellare la superficie e spennellarla con il latte.  
Cuocere la torta nel forno preriscaldato a 180° per 40'-45' e lasciarla un po' intiepidire prima di servirla a fette. Buon appetito.




Milfoy hamurunda ispanakli borek

Tarif ve malzemeler:
  • 2 adet hazir yuvarlak buyuk milfoy hamuru
  • 1 kg haslanmis, suzulmus ispanak
  • 250 g beyaz peynir
  • 100 g lor peyniri
  • 3 yumurta
  • 1 buyuk sogan
  • 4 y. kasigi sut
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sogan ince ince dogranip 2 y. kasigi zeytinyaginda 8'-10' sotelenip ilimaya birakilir. Genis bir kapta yumurtalar lor peyniri ve beyaz peynir ile cirpilir. Ispanak, sogan, tuz ve karabiber ilave edilip iyice karistirilir. 
1 milfoy hamuru firin kagidi serili tart kalibina dizilir ve catal ile birkac yerinden delinir. Hazirlanan harc ile doldurulduktan sonra ikinci milfoy hamuru bir tabak yardimi ile gerekli cap'ta kesilip boregin ustu kapatilir ve sarkan ilk milfoy hamurunun kenarlari ice dogru kapatilir. Artan hamur ile dilediginiz sekilde boregin ustu suslenip sut ile fircalanir ve yine birkac yerinden delinir.
Borek, onceden 180° isitilmis firinda, 40'-45' pisirilip ilimaya birakilir. Afiyet olsun.

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