martedì 7 marzo 2017

Farfalle al tonno



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di farfalle
  • 1 spicchio di aglio schiacciato
  • 400 g di pomodorini maturi
  • 120 g di filetti di tonno sott'olio
  • 1 cucchiaio abbondante di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaino di origano 
  • olio evo
  • sale, pepe
In una casseruola soffriggere l'aglio nell'olio e appena inizierà ad imbiondire toglierlo e unire i pomodorini lavati e tagliati a metà. Salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti. Aggiungere quindi i filetti di tonno sgocciolati e spolverare con l'origano. facendo insaporire per altri 5'. 
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla subito con la salsa ben calda. Spolverare con il prezzemolo tritato e servire. Buon appetito.




Ton balikli kelebek makarna

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g kelebek makarna
  • 1 dis ezilmis sarmisak
  • 400 g kiraz domates
  • 120 g yagda konserve ton baligi fileto
  • 1 y. kasigi dogranmis maydanoz
  • 1 c. kasigi kekik
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Sarmisak kokusu cikana kadar yagda sotelenip tencereden alinir. Ikiye bolunmus domatesler, tuz ve karabiber ilave edilip sos 20' kadar orta ateste pisirilir. Yagindan suzulmus ton baligi filetosu, kekik konup salca 5' daha pisirilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve sicak sos ile karistirilir. Maydanoz serpilip hemen servis yapilir. Afiyet olsun.

Nessun commento:

Posta un commento