giovedì 2 marzo 2017

Crostata al cioccolato e amarene



Ingredienti:

  • 2 bicchieri di farina
  • 1/2 bicchiere di zucchero
  • 2 uova
  • 6 cucchiai di burro
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/ cucchiaino di noce moscata
  • 400 g di marmellata di amarene
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.
  • topping alle amarene q.b.
Sciogliere il burro e il cioccolato a pezzetti a bagnomaria poi lasciare raffreddare. 
Nel frattempo sbattere con una frusta elettrica le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e schiumoso. Aggiungere la crema al cioccolato ormai fredda continuando a sbattere con la frusta elettrica, infine aiutandosi con un cucchiaio di legno amalgamare la farina, il cacao, la noce moscata, la vanillina, il sale e  il lievito.
Stendere 3/4 della frolla al cioccolato tra 2 fogli di carta da forno poi trasferirla direttamente con la carta nello stampo da crostata. Distribuire la marmellata e ricoprire tutta la superficie con la restante frolla stesa. Bucherellare la pasta e cuocerla nel forno preriscaldato a 170° per 45'-50'. Una volta raffreddata spolverare la crostata con zucchero a velo e decorarla a piacere con il topping all'amarena. Buon appetito.



Visne recelli cikolatali tart

Tarif ve malzemeler:
  • 2 s. bardagi un
  • 1/2 su bardagi seker
  • 2 yumurta
  • 6 y. kasigi tereyagi
  • 100 g bitter cikolata
  • 3 y. kasigi kakao
  • 1 paket kabartma tozu
  • 1 paket vanilya
  • 1/2 c. kasigi muskat rendesi
  • 400 g visne recelli
  • 1 tutam tuz
  • yeterince toz seker
  • yeterince visne topping
Tereyagi ve cikolata ben mari usulu eritilip sogumaya birakilir. Bir kapta yumurtalar kopurene kadar seker ile cirpildiktan sonra cikolatali krema ile birlestirilir. Tahta kasik yardimi ile un, kakao, kabartma tozu, muskat, vanilya ve tuz ile iyice karistirilip tart hamuru elde edilir. 
Hamurun 3/4 iki firin kagidi arasinda oklava ile acilidiktan sonra firin kagidi serili tart kalibina serilir. Hamurun uzerine visne receli bosaltilip recelin uzeri artan hamur ile kapatilir. Catal ile birkac yerinden delinen tart, onceden 170° isitilmis firinda 45'-50' kadar pisirilir. 
Soguduktan sonra pudra sekeri ve visne topping ile servis edilir. Afiyet olsun.

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