venerdì 30 agosto 2019

Bulgur con verdure e cozze

Bulgur con verdure e cozze

Ingredienti per 4-5 persone:

2 bicchieri di bulgur
1 kg di cozze
1 melanzana
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 zucchina
2 spicchi di aglio
Peperoncino piccante
1 mazzo di prezzemolo
Vino bianco
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Pulire le cozze lavandole accuratamente sotto l’acqua corrente.
In una pentola alta e capiente far soffriggere leggermente l'olio con 1 spicchio di aglio, se si preferisce aggiungere il peperoncino.
Versare le cozze pulite, coprire la pentola con il coperchio e quando inizieranno a dischiudersi sfumare con il vino bianco e unire due cucchiai di prezzemolo tritato. Infine filtrare il sughetto e sgusciare le cozze.
In un’ampia padella antiaderente rosolare il secondo spicchio di aglio e rosolare a fiamma vivace tutte le verdure, insaporire con sale e pepe a piacere.
Preparare il bulgur seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, condirlo con dell’olio extravergine d’oliva, sgranarlo con la forchetta e trasferirlo nel piatto da portata. Distribuire sul bulgur le verdure e le cozze con il loro sughetto . Spolverizzare con abbondante prezzemolo tritato e servire subito.
-
-
-
Bulgur with vegetables and mussels

 Ingredients for 4-5 people:

 2 glasses of bulgur
 1 kg of mussels
 1 eggplant
 1 red pepper
 1 green pepper
 1 zucchini
 2 cloves of garlic
 Hot pepper
 1 bunch of parsley
 White wine
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper

Clean the mussels by washing them carefully under running water.
In a tall and large pan lightly fry the oil with 1 clove of garlic, if you prefer add the chili pepper.
Pour the cleaned mussels, cover the pot with the lid and when they begin to open, blend with the white wine and add two tablespoons of chopped parsley.  Finally, strain the sauce and shell the mussels.
In a large non-stick pan, brown the second clove of garlic and fry all the vegetables over high heat, season with salt and pepper to taste.
Prepare the bulgur by following the instructions on the package, season it with extra virgin olive oil, shell it with a fork and transfer it to the serving dish.  Spread the vegetables and mussels with their sauce over the bulgur.  Sprinkle with plenty of chopped parsley and serve immediately.
-
-
-
Sebze ve midye soslu bulgur

 4-5 kişilik malzemeler:

 2 bardak bulgur
 1 kg midye
 1 patlıcan
 1 kırmızı biber
 1 yeşil biber
 1 kabak
 2 diş sarımsak
 acı biber
 1 demet maydanoz
 Beyaz şarap
 Sızma zeytinyağı
 Tuz, karabiber

Midyeleri, akan su altında dikkatlice yıkayarak temizleyin. Büyük bir tencerede 1 diş sarımsak ile yağı hafifçe kızartın. Aci biber ekleyin.
Temizlenmiş midyeleri dökün, tencereyi kapakla örtün ve açılmaya başladığında, beyaz şarabı ilave edin ; ardindan 2  çorba kaşığı kıyılmış maydanoz ekleyin.  Sonunda sosu süzün ve midye kabuklarını alın.
Teflon büyük bir tavada, ikinci sarımsak dişini kahverengileştirin ve tüm sebzeleri yüksek ateşte kızartın, tatlandırmak için tuz ve karabiber ekleyin.
Ambalaj üzerindeki talimatları izleyerek bulguru hazırlayın, sızma zeytinyağı ekleyin, çatal ile karistirip servis tabağına alın.
Sebzeleri ve midyeleri soslarıyla bulgurun üzerine yayın.  Üzerine bol miktarda maydanoz serpin ve hemen servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento