domenica 4 agosto 2019

Zucchine ripiene

Zucchine ripiene

Ingredienti per 3-4 persone:

3 zucchine chiare
450 g di macinato di manzo
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 tazza di ricotta
2 bicchieri di passata di pomodoro
Basilico tritato
1 foglia di alloro
1 cucchiaino di origano
Mozzarella grattugiata
Parmigiano grattugiato
Olio evo
Sale, pepe

Lavare le zucchine, tagliarle a metà nel senso della lunghezza e aiutandosi con un cucchiaio svuotarle.
Salare, pepare e spennellare le zucchine con dell’olio evo poi cuocerle nel forno preriscaldato a 200 gradi per 12-15 minuti circa fino a quando si ammorbidiscono un po’.
Nel frattempo in un’ampia padella antiaderente rosolare la cipolla tritata finemente con 2-3 cucchiai di olio evo. Aggiungere l’aglio tritato, una parte ( io ho usato la metà) dell’Interno delle zucchine tritata finemente e dopo qualche minuto unire la carne trita. Rosolare a fiamma vivace aggiungendo la foglia di alloro, l’origano e il basilico. Quando la carne sarà ben rosolata versare la passata di pomodoro, insaporire con sale e pepe a piacere e cuocere facendo restringere il sugo.
Distribuire un po’ di ricotta all’interno di ogni zucchina, continuare con il sugo di carne e infine cospargere di mozzarella grattugiata.
Cuocere le zucchine nel forno preriscaldato a 200 gradi per altri 12-15 minuti. Qualche minuto prima di spegnere spolverizzare con del Parmigiano grattugiato, lasciare gratinare qualche minuto ancora e servire.
-
-
-
Stuffed courgettes

 Ingredients for 3-4 people:

 3 white zucchini
 450 g of ground beef
 1 onion
 2 cloves of garlic
 1 cup of ricotta
 2 glasses of tomato puree
 Chopped basil
 1 bay leaf
 1 teaspoon of oregano
 Grated mozzarella
 Grated Parmesan cheese
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper

Wash the courgettes, cut them in half and use a spoon to empty them.
Salt and pepper and brush the courgettes with extra virgin olive oil, then cook them in a preheated oven at 200 degrees for about 12-15 minutes until they soften a little.
Meanwhile, in a large non-stick pan, brown the finely chopped onion with 2-3 tablespoons of extra virgin olive oil.  Add the chopped garlic, a part (I used half) of the inside of the zucchini finely chopped and after a few minutes add the minced meat.
Sauté over high heat adding the bay leaf, oregano and basil.  When the meat is well browned, add the tomato puree, season with salt and pepper and cook, reducing the sauce.
Distribute some ricotta inside each courgette, continue with the meat sauce and then sprinkle with grated mozzarella.
Cook the zucchini in the preheated oven at 200 degrees for another 12-15 minutes.
A few minutes before turning off sprinkle with grated Parmesan, let it cook for a few more minutes and serve.
-
-
-
Kabak dolması

 3-4 kişilik malzemeler:

 3 adet kabak
 450 gr kıyma
 1 soğan
 2 diş sarımsak
 1 su bardağı ricotta (lory peyniri)
 2 bardak domates püresi
 Kıyılmış fesleğen
 1 adet defne yaprağı
 1 çay kaşığı kekik
 Rendelenmiş mozzarella
 Rendelenmiş Parmesan
 Sızma zeytinyağı
 Tuz, karabiber

Kabaklari yıkayın,uzunluguna göre ikiye bölün ve bir kisik yardimi ile iclerini bosaltin..
Tuz ve karabiber ekleyip, sızma zeytinyaği ile kabakları fırçalayın, daha sonra hafifçe yumuşayana kadar önceden ısıtılmış fırında 200 derece yaklaşık 12-15 dakika pişirin.
Bu arada,teflon bir tavada ince kıyılmış soğanı 2-3 yemek kaşığı sızma zeytinyağı ile kızartın.  Kıyılmış sarımsakları ilave edip,ince ince  doğranmış kabağın icini (ben yarisini kullandim) ve birkaç dakika sonra kiymayi ekleyin. Defne yaprağı, kekik ve fesleğen ekleyerek yüksek ateşte sote edin.  Etler iyice kızartıldığında, domates püresini ekleyin, tadlandirmak icin  tuz ve karabiber ekleyin.
 Her bir kabak içine biraz ricotta dağıtın, et sosu ile devam edin ve rendelenmiş mozzarella peyniri serpin.
Önceden 200 derecede ısıtılmış fırında kabak dolmalarini 12-15 dakika pişirin. Firindan almadan birkac dakika önce Parmesan serpin, birkaç dakika daha pişirin ve servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento