domenica 11 agosto 2019

Farfalle con paté di olive nere, pomodorini e feta

Farfalle con paté di olive nere, pomodorini e feta

Ingredienti per 4 persone:

300 g di pasta tipo farfalle
12 pomodorini
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di paté di olive nere
100 g di formaggio feta
Basilico fresco
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe

Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
In una padella antiaderente rosolare gli spicchi di aglio schiacciati in 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, aggiungere i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso il basso. Regolare di sale e pepe e unire qualche foglia di basilico. Cuocere per 10-12 minuti a fiamma dolce. Eliminare l’aglio.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirlla nella padella. Aggiungere il paté di olive nere sciolto in 1/2 tazzina di acqua di cottura della pasta e mescolare a fiamma vivace.
Servire con la feta sbriciolata e foglie di basilico.
-
-
-
Farfalle with black olive paté, cherry tomatoes and feta

 Ingredients for 4 people:

 300 g of farfalle type pasta
 12 cherry tomatoes
 2 cloves of garlic
 2 tablespoons of black olive paté
 100 g of feta cheese
 Fresh basil
 Extra virgin olive oil
 Salt and pepper

Wash the tomatoes and cut them in half.
In a non-stick frying pan, brown the crushed garlic cloves in 3 tablespoons of extra virgin olive oil, add the tomatoes with the cut side facing down.
Season with salt and pepper and add a few basil leaves.  Cook for 10-12 minutes on a low flame.  Remove the garlic.
Cook the pasta in abundant salted water, drain it and transfer it to the pan.
Add the black olives paté dissolved in 1/2 cup of pasta cooking water and mix over high heat.
Serve with crumbled feta and basil leaves.
-
-
-
Siyah zeytinli ezme, kiraz domatesli ve beyaz peynirli kelebek makarna

 4 kişilik malzemeler:

 300 g kelebek türü makarna
 12 kiraz domates
 2 diş sarımsak
 2 yemek kaşığı siyah zeytin ezmesi
 100 g beyaz peynir
 Taze fesleğen
 Sızma zeytinyağı
 Tuz, karabiber

Domatesleri yıkayıp ikiye bölün.
Teflon büyük  bir tavada, ezilmiş sarımsagi 3 y.kasigi zeytinyaği içinde kızartın, sonra yüzü aşağı bakacak şekilde domatesleri ekleyin.  Tuz ve karabiber serpin ve birkaç fesleğen yaprağı ekleyin. Kisik ateste 10-12 dakika pişirin.  Sarımsakları çıkarın.
Makarnayı bol tuzlu suda pişirin, süzün ve tavaya aktarın.  1/2 su bardağı makarna suyunda eritilmiş siyah zeytinleri ekleyin ve yüksek ateşte karıştırın.
Ufalanmış beyaz peynir ve fesleğen yaprağı ile servis yapın.

Nessun commento:

Posta un commento