Un delizioso antipasto 😍
Ingredienti per 6 flan:
300 g di carote
2 scalogni piccoli
Timo fresco sfogliato q.b.
2 uova
40 g di Parmigiano grattugiato
40 g di pecorino grattugiato
6 cucchiai di besciamella pronta
Burro
Sale, pepe
Pelare le carote e cuocerle a vapore fino a quando risulteranno morbide poi schiacciarle con una forchetta.
Tritare gli scalogni e rosolarli per qualche minuto in 25 g di burro, aggiungere le carote, il timo, sale e pepe quindi lasciare insaporire per 5 minuti mescolando a fiamma dolce.
Trasferire poi il composto nel frullatore e frullare fino a ottenere una crema liscia.
Lasciare intiepidire e aggiungere le uova, i formaggi grattugiati e la besciamella.
Imburrare 6 stampini in alluminio e suddividere la crema ottenuta.
Cuocere i flan nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di capovolgere i flan sul piatto da portata.
Servirli tiepidi o caldi con qualche rametto di timo e , se vi piace, con una fonduta di formaggio a piacere.
Ingredienti per 6 flan:
300 g di carote
2 scalogni piccoli
Timo fresco sfogliato q.b.
2 uova
40 g di Parmigiano grattugiato
40 g di pecorino grattugiato
6 cucchiai di besciamella pronta
Burro
Sale, pepe
Pelare le carote e cuocerle a vapore fino a quando risulteranno morbide poi schiacciarle con una forchetta.
Tritare gli scalogni e rosolarli per qualche minuto in 25 g di burro, aggiungere le carote, il timo, sale e pepe quindi lasciare insaporire per 5 minuti mescolando a fiamma dolce.
Trasferire poi il composto nel frullatore e frullare fino a ottenere una crema liscia.
Lasciare intiepidire e aggiungere le uova, i formaggi grattugiati e la besciamella.
Imburrare 6 stampini in alluminio e suddividere la crema ottenuta.
Cuocere i flan nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20-25 minuti.
Togliere dal forno e lasciare intiepidire prima di capovolgere i flan sul piatto da portata.
Servirli tiepidi o caldi con qualche rametto di timo e , se vi piace, con una fonduta di formaggio a piacere.
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