mercoledì 5 dicembre 2018

Champignon affogati

Ingredienti per 4 persone:

8 funghi champignon grandi
1 cipollotto
1 spicchio di aglio
4 fette di speck
1 bicchiere di panna fresca
60 g di Parmigiano grattugiato
1 bicchierino da liquore di rum
1 pizzico di peperoncino
Olio evo
Sale, pepe

Con un panno umido pulire accuratamente i funghi, togliere i gambi e tagliarli a pezzetti piccoli.
Scaldare una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e mettere le cappelle di funghi a cuocere 2-3 minuti per lato.
Mondare il cipollotto e tritarlo finemente insieme all’aglio. Tagliare a pezzetti piccoli anche lo speck.
In una padella antiaderente scaldare 1 cucchiaio di olio evo quindi rosolare a fiamma media tutto il trito preparato (cipollotto, gambi, aglio e speck).
Alzare la fiamma, sfumare con il rum e far evaporare.
Unire quindi la panna e appena comincia a sobbollire aggiungere il formaggio grattugiato.
Trasferire i funghi nel condimento e riempirli grossolanamente con la farcia.
Servire subito con una spolverata di peperoncino.
In alternativa potete passare la preparazione nel forno, modalità grill, per 5 minuti.

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