Ingredienti per 4 persone:
300 g di gran fusilli
25 pomodorini
2 spicchi di aglio
Timo fresco
120 g di speck tagliato a striscioline
Olio evo
1 pizzico di zucchero
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale, pepe
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. In un’ampia padella antiaderente rosolare gli spicchi di aglio tagliati a pezzetti per qualche minuto in 3-4 cucchiai di olio. Aggiungere i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso il basso, spolverizzare con del timo fresco a piacere, un pizzico di zucchero, sale e pepe. Cuocere con il coperchio per 20 minuti a fiamma dolce, scuotendo la pentola di tanto in tanto.
Trasferire poi tutto nel frullatore e frullare fino a ottenere una crema liscia.
In un’altra padella antiaderente rosolare lo speck senza l’aggiunta di grassi fino a quando risulterà croccante.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli con un mestolo forato e trasferirli direttamente nel condimento.
Saltare a fiamma vivace per qualche minuto e servire con lo speck croccante, un po’ di timo sfogliato, e se lo desiderate, una spolverata di parmigiano grattugiato.
300 g di gran fusilli
25 pomodorini
2 spicchi di aglio
Timo fresco
120 g di speck tagliato a striscioline
Olio evo
1 pizzico di zucchero
Parmigiano grattugiato q.b.
Sale, pepe
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. In un’ampia padella antiaderente rosolare gli spicchi di aglio tagliati a pezzetti per qualche minuto in 3-4 cucchiai di olio. Aggiungere i pomodorini con la parte tagliata rivolta verso il basso, spolverizzare con del timo fresco a piacere, un pizzico di zucchero, sale e pepe. Cuocere con il coperchio per 20 minuti a fiamma dolce, scuotendo la pentola di tanto in tanto.
Trasferire poi tutto nel frullatore e frullare fino a ottenere una crema liscia.
In un’altra padella antiaderente rosolare lo speck senza l’aggiunta di grassi fino a quando risulterà croccante.
Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, scolarli con un mestolo forato e trasferirli direttamente nel condimento.
Saltare a fiamma vivace per qualche minuto e servire con lo speck croccante, un po’ di timo sfogliato, e se lo desiderate, una spolverata di parmigiano grattugiato.
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