giovedì 13 dicembre 2018

Goulash ungherese con purè di patate

Se non lo avete ancora provato non sapete che cosa vi perdete 😋😋😋 un’esplosione di sapori in un piatto semplice da realizzare

Ingredienti per 4 persone:

500 g di spezzatino di manzo magro
50 g di passata di pomodoro
1 cipolla dorata
2 spicchi di aglio
3 cucchiai abbondanti di paprika dolce + altra a piacere
1/2 cucchiaino di cumino in polvere (facoltativo)
Farina q.b.
70 g di burro
Brodo di carne q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
Sale, pepe

Tagliare lo spezzatino a pezzetti abbastanza regolari, infarinarlo e poi passarlo nella paprika in modo che gli aderisca bene.
Tritare finemente la cipolla e l’aglio quindi rosolarli a fiamma dolce in una pentola capiente con 40 g di burro.
In un’altra padella antiaderente sciogliere 30 g di burro e rosolare uniformemente la carne.
Trasferire la carne nella pentola delle cipolle e aglio, insaporire per qualche minuto poi sfumare con il vino e lasciarlo evaporare. A questo punto unire la passata di pomodoro, il cumino, a seconda dell’intensità del sapore che si desidera ottenere aggiungere ancora un po’ di paprika, infine coprire con il brodo caldo. Regolare di sale e pepe, chiudere con il coperchio e lasciare cuocere a fiamma dolce per 2 ore, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Servire il goulash caldissimo con il purè di patate.



Purè yataginda goulash:

4 kisilik tarif ve malzemeler:

500 g dana taskekab
50 g domates puresi
1 adet sogan
2 dis sarmisak
3 y.kasigi tatli paprika + isteginize göre
1/2 c.kasigi kimyon (istege bagli)
Yeterince un
70 g tereyagi
Yeterince et suyu
1 s.bardagi beyaz sek sarap
Tuz, karabiber

Taskekab kücük parcalara kesilir ve paprika ile karistirilmis un ile tamamlanir.
Sogan ve sarmisak ince ince dogranir ve 40 g tereyaginda kisik ateste sotelenir.
Teflon tavada 30 g tereyagi eritilir ve taskekab iyice kavrulur, ardindan soganli tencereye alinip iyice karistirilir.
Sarap ilave edilir ve buharlastirilir.
Domates puresi, damak tadiniza göre gerekirse biraz daha paprika, kimyon konur. Yemegimiz sicak et suyu ile kaplanir ve tuz ve karabiber ile tamamlanir. Kapakli, kisik ateste 2 saat, arada sirada karistirilarak pisirildikten sonra patates puresi ile sicak servis edilir.

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