mercoledì 12 dicembre 2018

Polpette di baccalà

Ingredienti per 4 persone:

150 g di baccalà già dissalato e sminuzzato
150 g di farina
1 cipollotto
1 tazza di birra
2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
Olio d’oliva
Pepe, sale se necessario

Mettere il baccalà sminuzzato in un recipiente, coprirlo con acqua fredda e lasciarlo a mollo per una ventina di minuti.
Trasferire poi il baccalà nel colapasta e fare scollare bene tutta l’acqua.
In un altro recipiente versare la birra e aggiungere gradualmente la farina amalgamandola con le fruste elettriche. Unire il cipollotto ed il prezzemolo tritati finemente, infine aggiungere anche il baccalà e mescolare con un cucchiaio di legno. Insaporire con un pizzico di pepe e, se necessario, regolare di sale.
Aiutandosi con un cucchiaio prelevare un po’ del composto preparato e friggere le polpette poche alla volta in abbondante olio caldo fino a quando risulteranno dorate.
Trasferirle su carta assorbente da cucina e servirle subito.



Morina köftesi

4 kisilik tarif ve malzemeler:

150 g tuzsuz ve kiyilmis morina baligi
150 g un
1 adet taze yesil sogan
1 büyük c.bardagi birra
2 y.kasigi ince dogranmis maydanoz
Zeytinyagi
Karabiber, gerekirse tuz

Kiyilmis morina baligi bir kap’ta soguk su ile 20 dakika beklettildikten sonra süzgec ile bütün suyundan iyice arinir.
Diger bir kap’ta elektrikli cirpma teli ile birra ve un karistirilir. Ardindan ince ince dogranmis maydanoz ve sogan, en sonunda da morina baligi eklenip tahta kasik ile karistirilir. Karabiber ile tatlandirilip gerekirse tuz eklenir.
Hazirlanan harc Kasik yardimi ile kizgin yagda kizarana kadar kizartilip mutfak kagidi ile kurulanir.
Sicak sicak servis edilir.

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