lunedì 10 dicembre 2018

Risotto ai gamberi e melagrana


Ingredienti per 4 persone:

300 g di riso
300 g di chicchi di melagrana
16 gamberi
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino rosato
Brodo vegetale q.b.
1 noce di burro
Menta fresca
Olio evo
Sale, pepe

Sgusciare i gamberi ed eliminare il filamento intestinale. Mettere le teste e i gusci in una pentola con dell’acqua salata e cuocere per 20 minuti poi filtrare il liquido e tenerlo da parte.
Frullare 2/3 dei chicchi di melagrana e passare il liquido ottenuto attraverso un colino a maglie fitte. Tenere da parte i restanti chicchi.
Tritare finemente lo scalogno e rosolarlo in 2-3 cucchiai di olio. Unire il riso e tostarlo per un paio di minuti poi sfumare con il vino rosé e lasciare evaporare l’alcol.
Versare il succo di melagrana filtrato e quando si sarà asciugato proseguire la cottura del riso aggiungendo il liquido filtrato dei gusci di gamberi (caldo) e del brodo caldo all’occorrenza.
Regolare di sale.
A cottura quasi ultimata aggiungere anche i gamberi, mescolare e dopo qualche minuto unire il burro e un pizzico di pepe. Mantecare mescolando energicamente per 1 minuto e servire il risotto caldissimo con i chicchi di melagrana rimasti e foglioline di menta fresca.



Nar ve karidesli risotto

4 kisilik tarif ve malzemeler:

300 g pirinc
300 g nar tanesi
16 adet karides
1 sogancik
1/2 s.bardagi rosé sarap
Yeterince sebze suyu
Tereyagi
Taze nane
Zeytinyagi
Tuz, karabiber

Karidesler temizlenir, ic organlari cikarilir. Bütün kabuklar tuzlu suda 20 dakika pisirilip süzülür. Elde edilen sivi kenarda beklettilir.
Nar tanelerinin 2/3 mixer ile cirpilir, süzgec’ten gecirilir ve elde edilen sivi bir kenara alinir.
Sogancik ince ince dogranir ve 2-3 y.kasigi zeytinyaginda sotelenir. Pirinc eklenir ve 2-3 dakika devamli karistirilip kavrulduktan sonra sarap ilave edilir. Sarap buharlasinca önce nar suyu eklenir. Pirinc nar suyunu cekince karideslerin suyu ( sicak) ve ardindan azar azar sicak sebze suyu ilavesi ile risotto pisirilmeye devam edilir. Ocaktan almadan biraz önce karides eklenir ve karistirilir.
Bir y.kasigi  tereyagi ile tamamlanan risotto kenarda beklettilen nar taneleri ve taze nane ile servis edilir.

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