venerdì 23 marzo 2018

Risotto con castagne e zafferano



Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso Carnaroli
  • 120 g di castagne cotte
  • 1 piccola cipolla
  • pistilli di zafferano (o zafferano in polvere)
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 750-800 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di panna
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 noce di burro
  • olio evo
  • sale, pepe
Tritare finemente la cipolla e rosolarla a fuoco dolce con dell' olio d'oliva. Unire il riso e tostarlo mescolando in continuazione per un paio di minuti.
Versare il vino e farlo evaporare quindi aggiungere le castagne tagliate grossolanamente e bagnare poco alla volta con il brodo caldo portando il riso a cottura.
A metà cottura del riso unire i pistilli di zafferano e regolare di sale e pepe.
Qualche minuto prima di spegnere aggiungere la panna e mescolare bene.
A fuoco spento mantecare con il burro e il parmigiano  grattugiato,
Lasciare riposare il risotto un paio di minuti e servire subito.
Buon appetito.



Kestaneli ve safranli risotto

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g Carnaroli pirinci
  • 120 g haslanmis kestane
  • 1 kucuk sogan
  • 1 tutam safran lifi (veya toz safran)
  • 100 ml beyaz sek sarap
  • 750-800 ml sebze suyu
  • 2 y. kasigi cig krema
  • 100 g dogranmis parmesan peyniri
  • 1 y. kasigi tereyagi
  • zeytinyagi
  • tuz, karabiber
Ince dogranmis sogan kisik ateste zeytinyaginda sotelenir ardindan pirinc ilave edilip birkac dakika karistirilarak kavrulur.
Beyaz sek sarap pirince eklenip buharlastirilir.
Haslanmis ve irice kesilmis kestanelerde tencereye aktarildiktan sonra sicak sebze suyu kepce ile pirinc suyunu cektikce tencereye eklenir.
Pismesine yakin risotto'nun icine bir tutam safran, tuz ve karabiber eklenip tatlandirilir.
Ocaktan almadan biraz once krema ile iyice karistirilir.
Ocaktan aldiktan sonra tereyagi ve parmesan peyniri ile iyice karistirilan risotto birkac dakika dinlenmeye birakildiktan sonra sicak sicak servis edilir.
Afiyet olsun.

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