martedì 20 marzo 2018

Tortiglioni con sugo di pollo e funghi secchi



Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di tortiglioni
  • 4 cosce di pollo
  • 60 g di cipolla tritata
  • 50 g di carote tritate
  • 40 g di sedano tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 g di funghi secchi
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2-3 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 mestolo di brodo vegetale
  • rosmarino q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo
  • 1 piccola noce di burro
  • sale, pepe
Lasciare i funghi secchi ammollo in un recipiente con dell'acqua calda.
Rosolare la cipolla, l'aglio, la carota e il sedano in 2-3 cucchiai di olio evo, aggiungere i funghi ammorbiditi, strizzati e tagliati a pezzetti.
Eliminare la pelle e il grasso in eccesso alle cosce di pollo. 
In una padella antiaderente riscaldare un po' di olio quindi rosolare bene le cosce di pollo insieme ad un rametto di rosmarino, sale e pepe. Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Trasferire poi le cosce  e il loro fondo di cottura nella pentola con le verdure, aggiungere la passata di pomodoro, il brodo, aggiustare di sale se necessario e lasciare cuocere a fiamma dolce con il coperchio per 35'. Se necessario bagnare con qualche cucchiaio di brodo caldo.
A cottura ultimata disossare le cosce e trasferire la carne ottenuta insieme al resto del sugo nel frullatore.
Cuocere i tortiglioni in acqua bollente salata. Scolarli e trasferirli in padella  con il sugo, insaporire tutto con la noce di burro, qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, del prezzemolo tritato  e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Mescolare a fiamma media e servire subito.
Buon appetito.



Kurutulmus mantar ve tavuk soslu tortiglioni

4 kisilik tarif ve malzemeler:
  • 320 g tortiglioni
  • 4 adet pilic budu
  • 60 g dogranmis sogan
  • 50 g dogranmis havuc
  • 40 g domranmis kereviz
  • 1 dis sarmisak
  • 20 g kurutulmus mantar
  • 4 y. kasigi domates puresi
  • 2-3 y. kasigi beyaz sek sarap
  • 1 kepce sebze suyu
  • yeterince biberiye
  • yeterince maydanoz
  • yeterince parmesan peyniri
  • zeytinyagi
  • 1/2 corba kasigi tereyagi
  • tuz, karabiber
Kurutulmus mantarlar sicak suda 30' yumusatilir.
Sebzeler 2-3 y. kasigi zeytinyaginda sotelenir. Icine yumusatip parca parca kesilen mantarlar eklenir.
Pilic butlarinin derisi cikarilip, kemikli kisimlardaki yag temizlenir.
Teflon tavada biraz zeytinyaginda pilic butlari 1 dal biberiye, tuz ve karabiber ile kizartilir. Sarap eklenip bukarlatirildiktan sonra pilic butlari, cikardiklari yag ile beraber sebzelerin bulundugu tencereye alinir.
Uzerine domates puresi, sebze suyu ve gerekirse birzaz tuz eklenip, kapakli, kisik ateste 35' pisirilir. Gerekirse birkac y. kasigi sebze suyu eklenir.
Pilic butlari  kemiklerinden ayiklanip sebzeli sos ile beraber blender'de cekilir.
Makarna bol tuzlu suda haslanip suzulur ve tavuklu sos'a eklenir.
Tereyagi, birkac y. kasigi parmesan peyniri, yeterince dogranmis maydanoz ve 2-3 y. kasigi kaynar makarna suyu ile orta ateste karistirilip sicak sicak servis edilir.
Afiyet olsun.


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